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最近昼のみのさんが司会をしている番組で
(タイトル名忘れました)人参は今まで皮と思っていた
部分が実は皮でなく栄養がつまった部分であると
言うことを言っていました
人参以外にもキウイ・南瓜なども実の10倍の栄養素が
皮に詰まっているそうです
と言うことは野菜果物等の食材は皮を
剥かない方が良いのでしょうか?
しかし以前どこかで店頭に並んでいるみかん・りんご等は
見栄えを良くするためワックス等を使い皮を磨いていると
聞いたことがあります
と言うことで皮を剥かないで食べた方が良い食品
剥いた方が良い食品を教えてください
それと余談ですが種がついている食品は
種も食べた方が栄養はあるのでしょうか?
回答よろしくお願いします

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A 回答 (7件)

「ご飯とおかずのルネサンス」という本はご存知ですか?「食品と暮らしの安全基金(旧日本子孫基金)」というNGOで扱っているかと思います。



今までの食べ物に対する常識とされていることが、実は間違っていて、たとえば豆腐の使っている水はうまみや、栄養成分が溶け出てるのでその水も捨てずに使うとか、こんにゃくもゆでたり、いわゆるあく抜きの工程は実は必要ないとか、サトイモもぬめりはとらずに使うとか。

今の日本における野菜たちは、例え有機栽培だとしても、力がないと筆者は言っておられます。

少々高いのですがご一読をお勧めします。
上記団体も貴重な情報が得られると思いますので、一度興味がおありでしたらアクセスしてみてください。

失礼しました。
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こんにちは。


先日ごぼうの皮をむいたら姉が「なんてことするの!」と叫んでいました。ごぼうも皮付きがおいしいそうで。栄養面はよく分かりませんが。

しかし、ちょっと気になることが。根菜は、その名のとおり、根っこを食べる野菜なので、土の中で育ちます。土の中には、「土壌菌」と呼ばれる菌類があり、熱に強いものもあるため、加熱調理しても生き残って、食中毒の原因になることもあるそうです。
それを防ぐには、皮をよく洗うこと、そしてきれいに皮をむくこと、しかないようです。

にんじんや大根は土がついていないかどうか、目でみてわかりやすいのですが、ごぼうは・・・。
先日、皮をむいて起こられた後に、またごぼうを使った料理をする機会があり、今度は皮をむきませんでした。でも、流水の下で亀の子たわしでごしごしこすって土を落としていたので、はっきりいって、皮はほとんど剥けてしまっていました。
あと、キウイを皮ごと(天然成分洗剤で洗い、そのあと十分水で洗った)ミキサーに入れて、バナナ・ヨーグルト・豆乳で朝食用のドリンクを作ったことがあります。・・・皮の繊維?が強すぎたのか、胃がキリキリ痛かった。私には合わなかった。味も、皮なしのほうが、もちろんおいしかったです。
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テレビの情報バラエティ番組は、特定の食品や含有成分の一部だけを取り上げて効用や弊害をことさら過大に唱える傾向が強いので、鵜呑みにして右往左往しないほうが賢明です。



で、柑橘類やリンゴなどのいわゆるワックス処理について。

ミカン類は水分の蒸発を抑えるなどの目的でワックスがけが行われている場合があります。ワックスの種類は食品添加物として認められた物質(主に天然添加物)で、いちおう安全とされています。また、ミカンの皮に含まれる油脂分をワックスと勘違いするむきもあるようですが、これも心配ありません。
なお、輸入柑橘類はOPP、TBZなどの防カビ剤が
使用されているので、マーマレードなどに使うのは避けたほうがよいでしょう。
ユズ、キンカンなどを除き柑橘類を皮ごと食べることは少ないので、よく洗うなり皮を剥くなりすれば充分です。

リンゴは基本的に行われていません。もともと果皮には果実を保護するための天然のロウ成分が含まれていて、表面がツヤツヤしているのはそのためです。
ジョナゴールドなどはベットリするほどですし、その他のリンゴも磨けばロウ成分のためにピカピカになります。

ワックスがけが通常行われない果物を敢えて「ノーワックスなので安全」などとうたうのは不当表示にもなりかねません。そういう胡散臭い業者には注意しましょう。
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にんじん、かぶ、りんごは、皮付き。

じゃがいも、さつまいもも、表面が傷んでいなければ皮付きがおいしい。

南京豆やみかんは、渋皮というんですか内側の皮が、結構栄養があるようです。

極め付きは、大根です。----皮は厚めにむきます。その皮を一夜干しくらいに軽く干して一口大に切ります。塩で軽く揉んで、お好みで、唐辛子や、ゆず、昆布等でかるく味をつけます。2-3時間寝かせれば、簡単な浅漬けの出来上がーり!!
新鮮な大根の香りと、一夜干しの少し弾力と噛みごたえがある。病み付きになります。

これは、台湾出身のグルメ作家(兼金儲けの神様)のグルメーエッセーで読んだものです。(タイトル忘れました)
皮が嫌いで剥くのでなく、皮の方が歯ごたえがあり美味しいので、厚めに剥いて皮の方を楽しむのです。ときどき楽しんでいます。 実よりはるかのおおしい。大半の人が捨てていると思うと---もったいない。
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リンクがちゃんと貼れていませんでしたすみません



http://www7a.biglobe.ne.jp/~bitoken/newpage56.html
http://www.yasai-kikou.or.jp/ippan/tech2.htm
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野菜、果物の皮は栄養たっぷりってよく聞きますよね


例えばリンゴなんかは皮と実の間が1番栄養があるんですって
でもワックスなど皮には付いてるでしょうけど私はちょこっと洗うだけで
そのまま食べていますよ

大根、ニンジンの皮できんぴら作ったりしますもんね

参考URL:http://www.yasai-kikou.or.jp/ippan/tech2.htmhttp://www7a.biglobe.ne.jp/~bitoken/newpage56.html
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ウチでは、りんご、人参、大根は皮をむきません。

ただ、農薬に関してはチョットわからないのですが。。。。
とくにりんごはペクチンという水溶性食物繊維が皮に含まれています。
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Q野菜の皮で、むかないでいいものは?

野菜は皮に栄養があるので、そのままいただくのがいいというのをきいたことがあるので、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもは、そのままでいただいていました。

でも、先日とある自然食レストランで、蒸し野菜のなかに、れんこんが皮つきのまま蒸されていました。

れんこんは皮はむかずにいただけるのですか?それとも、そのレストランは有機野菜をウリにしていたので、化学肥料や農薬の心配がないので、皮つきだったのでしょうか?(イメージとして、土がついた皮は、土に化学肥料があるとそれも含めて食べてしまう気がするので、れんこんを皮つきで食べていいのか心配です)

あと、玄米食生活をすすめる本には、大根もそのまま皮ごといただくように書かれていたのですが、結論として、皮をむかずに食べていい野菜は何があるのでしょうか?逆に、むいて食べないと体にかえって害のある野菜はあるんでしょうか?

お分かりの方、回答よろしくお願いいたします!

Aベストアンサー

>野菜は皮に栄養があるので~~そのままでいただいていました。

それでよいと思いますよ。

>れんこんが皮つきのまま蒸されていました

れんこんは皮つきでぜんぜん問題ありません。
皮をむくのは食感や味などいろいろの理由があるのですが、れんこんの場合は見た目の色です。皮付きで加熱すると色が悪くなります。
日本料理では大抵は真っ白に見せたいので皮をむいて酢水に入れて色止めをします。色を気にしなければれんこんの場合は皮付きでも食感も悪くないのでそのままで構いません。

他の野菜も食感や見た目を気にしなければ皮ごと食べて構いませんし、おっしゃる通り栄養も取れます。
農薬についてはほとんどの農産物は検出できないレベルですので、水洗いで土やホコリを落とすつもりだけで結構です。
ジャガイモだけは光が当たると芽だけでなく、皮の部分にも毒性のある成分が出来ますので、青く変色している場合は厚めに皮をむいたほうがいいでしょうね。たまに家で長期保存して光が完全に遮断できていなかった時に、皮の見た目はそれほどではなくても、皮から2ミリほどの部分が緑っぽくなっている物も有ります。

>野菜は皮に栄養があるので~~そのままでいただいていました。

それでよいと思いますよ。

>れんこんが皮つきのまま蒸されていました

れんこんは皮つきでぜんぜん問題ありません。
皮をむくのは食感や味などいろいろの理由があるのですが、れんこんの場合は見た目の色です。皮付きで加熱すると色が悪くなります。
日本料理では大抵は真っ白に見せたいので皮をむいて酢水に入れて色止めをします。色を気にしなければれんこんの場合は皮付きでも食感も悪くないのでそのままで構いません。

他の野菜...続きを読む

Q野菜の皮の農薬

野菜の皮を捨てずにきんぴらにするそうです。私の身近の人の話です。
見習い私もそうしました。
ですが、農薬は心配しなくていいのでしょうか?

微々たるものなのでしょうか?

Aベストアンサー

 実際に食品の検査情報に関われる仕事をしています。

 確かに農産物の残留農薬は外側(皮)に多めに検出されることが知られています。米だと4倍くらいの差だったと思います。それだけ聞くとちょっと怖い。

 ただし、そもそも検出される農薬の絶対量は極めてゼロに近いのが実情です。ここ10年ほどで検査精度も相当あがりましたが、一昔前の機械では検出できなかったくらいの低レベルの数値しか出ない。同時に、昨今では農薬自体の改良と散布技術の向上で、検出されるケース自体もまれとなっています。

 つまり、残留農薬なんてめったに検出されることはなく、検出されてもごくごくわずかということ。皮に多く含まれる傾向があるといったって、元々がゼロに近いのだから気にする必要はない、ということになります。
 現実的な話として、過去半世紀、日本において残留農薬で人体危害に至った例はないはずですしね。

 実際の測定データと過去の事例から見る限り、少なくとも日本において残留農薬による危害を恐れる合理的・科学的な理由はないということだと思います。(東アジアの某国なんかはまた別の話)

 確かに無農薬とか有機を謳って商売されている方は今でも多いですけれど、そういう方のおっしゃる危険性はイメージ的なものが大半で、実際に検査したデータに基づくものはあまり見たことがないです。最近も紙面で危険性を煽っている週刊ナントカという雑誌記事なんかをみても、数値のところはたいていぼかしてあるか、極端な例を挙げてあるだけのことが多いですね。

 これは余談ですけれど、有機農法=無農薬ではありません。また有機農産物が安全とか、栄養があると確かめられたわけでもありません。近年の研究では、有機農産物にも含まれる天然の発がん性物質のほうが適切に使われる化学合成農薬よりもリスクが高いケースがあることがわかっています。また栄養的にも決して優れているわけではない、ということもわかっています。
 これはちょっと脱線しますが、一昨年欧州で発生した食中毒死の多発事件も、原因は有機農産物によるものとされていますしね。有機農法だから安全とか栄養があるとは言えない、そうでない場合も多いということです。
 有機農産物のメリットは、安全性や栄養の部分ではなく、多分に「味」に求められるべきではないかと思います。

 実際に食品の検査情報に関われる仕事をしています。

 確かに農産物の残留農薬は外側(皮)に多めに検出されることが知られています。米だと4倍くらいの差だったと思います。それだけ聞くとちょっと怖い。

 ただし、そもそも検出される農薬の絶対量は極めてゼロに近いのが実情です。ここ10年ほどで検査精度も相当あがりましたが、一昔前の機械では検出できなかったくらいの低レベルの数値しか出ない。同時に、昨今では農薬自体の改良と散布技術の向上で、検出されるケース自体もまれとなっています。

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Q山芋って皮をむくもの?

この間、山芋をおろしていて、思ったのですが、山芋の皮ってむくものなんですか? むいてから、おろすと、手がかゆくなっちゃいますよね?
でも、むかないで、おろすと、色が悪いし…。
どっちがいいのでしょうか???

あと、もし、「これがかゆくならずに、上手におろせる方法だ!」というのをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。

よろしく、お願いします。

Aベストアンサー

山芋の種類のよって皮を剥くかどうかを決めています。
長芋と大和芋の場合は皮は剥かずに髭根だけ取ってすり下ろします。

自然薯の場合は金属たわしでその側の汚れ部分だけ取ってやってその後おろしています。

皮の部分を一緒にすると色は悪いですが滋養にあふれた野趣に富んだ味になります。もちろん好みですが。

うちでは滑るときはきれいに洗った軍手を使用することがあります(母親だけですが)。

かゆくなったときは手をお湯につけてふやかす感じにすると直るので、私がするとき特に気にしていません。

Q注文住宅の相場はいくらくらいですか?

大和ハウスさんのホームページのTOPに載っている様な家は大体いくらくらいですか?
注文住宅を建てようと思ったらいくらを目標に貯めますか?
年収は関係なく4人がゆったり暮らせる家の広さと大体の値段を教えて下さいっ!

Aベストアンサー

#2です。

A#2で書いた普通の木造住宅で平均的な価格で2000万位(これ以上だと一般の人は手が出ない)ですが、これに敷地の土地を入れると倍の4000万~5000万位ですね。都会のマンションでも家族で住む広さだと最低4000万~5000万はするでしょうね。家を建てる土地をすでに所有しているばあいは3000万位以上の家を建てる方が多いかと思います。
土地も場所により価格が相当異なりますのでなんともいえません。
ただ災害にあいやすい低地や傾斜地、がけ崩れの恐れのある土地、産廃物埋立地、工場跡地などは避けたいですね。

僕の場合は、家に2000万強、土地が3000万弱で合計5000万位でしたね。
(親名義の農地を売ったため親の1000万分の親の共有名義を入れています。)

大体のローンを借りる金額は目安は年収の5倍までといわれています。
家と住宅はローンの抵当にいれることがローンを借りる条件になります。
しかし、余り目一杯借りると毎月の返済額が増加しますので大変ですね。
僕の場合は本来の勤務の給料の他に副業をして稼ぎましたし、妻も子育てが一段落したら勤めにでて繰上げ返済をしました。
今の社会状況では、不況で会社都合でリストラされたり、事故・病気で毎月の返済が滞って、家が競売に掛けられ家を失うだけでなく、ローンの借金額が1000万以上抱え込む世帯がかなりでています。
今の経済不況もアメリカのサブプライムローンの焦げ付き(返済能力のない人々に住宅ローンを大量に貸し出してそれが不良債権化した)が原因ですね。
収入が安定している間に繰り上げ返済して早めに完済したいですね。ローン返済の期間満期の25年後にリストラされずに、事故や病気にならない保障などないですから。。。返済が破綻すれば、家と住む場所を失い、謝金だけが重くのしかかりますので、健康と事故には十分注意したいですね。

#2です。

A#2で書いた普通の木造住宅で平均的な価格で2000万位(これ以上だと一般の人は手が出ない)ですが、これに敷地の土地を入れると倍の4000万~5000万位ですね。都会のマンションでも家族で住む広さだと最低4000万~5000万はするでしょうね。家を建てる土地をすでに所有しているばあいは3000万位以上の家を建てる方が多いかと思います。
土地も場所により価格が相当異なりますのでなんともいえません。
ただ災害にあいやすい低地や傾斜地、がけ崩れの恐れのある土地、産廃物埋立地、工場跡地などは避け...続きを読む

Qサバの水煮の缶詰を毎日一缶(190g)食べていると健康上問題ありますか?

なぜ毎日食べるかというと:
1.栄養がいい・・・一缶にDHAが4,000mg、EPAが3,200mg入っている
2.大変うまい
3.ダイエットになる・・・私は就寝の前になるとかなり腹が減るんです。寝る前の空腹は我慢できないんです。そういう時、多くの人はインスタントラーメンを食べると思うんです。でも、ラーメンは毎日食べると体に悪いっていうのは常識だし、カロリーも高い。だから、代わりに私はサバの缶詰を毎晩食べるんです。そうすると、空腹がほぼ完全に満たされるんです。そして、約2時間後に眠りに付きます。

Aベストアンサー

不飽和脂肪酸がたくさんとれて体にいいと思います。
強いて悪い点をあげれば、塩分が2.3グラム入っている点くらいでしょうか?
1日の目標摂取量が10グラムを超えないように注意した方がいいと思います。
あとは、同じ加工食品を毎日食べることがなんとなく不安ということはあるかもしれません。
サバ缶ばっかりではなく、日によって豆腐やナッツ類や野菜類などに変えることができれば、より好ましいとは思います。
野菜は人参やキャベツなどならば生で食べられるので料理の手間はかからず、それなりにおなかに残ります。

Qポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タ

ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タッパーに入れて保存してます。2人暮らしなのでなかなか減りません。作って何日位までたべれますかね???

Aベストアンサー

入れるものにもよりますよね。ジャガイモ、にんじん、タマネギ、グリーンピース、このあたりだけなら冷蔵庫保存で5日くらい大丈夫でしょう。ハムなんかを入れた場合は3日位を期限とみてます。
でも一番美味しいのは作ってすぐではなくて、翌日なんですよね。

Qぶつけてないのにあざが出来る

どこにもぶつけたり当たったりしていないのに、青あざ(正確には青紫)が出来ます。
2週間前にも膝や手首にあったのですが、数日すると消えてしまい
また今回手首に一つ出来ています。

これは十年程前に初めて出ました。(ぶつけてないのに青あざ)
当時肝臓の数値が急上昇したり(結局は薬を服用していた為)、ストレスで毎夕方になると
熱が出たり、最終的には慢性扁桃腺手術しました。
その間にあざが出来たので(肩とかにも数個)かかりつけ医に診てもらったところ
よく分からないけどアレルギー性の皮下出血ではないかという事でした。
おじいちゃん先生だったので正確な診断だったかは分かりませんが、
あざが出ても押して痛い訳でなく、色だけの症状だったので今まで特に気にしていませんでした。

ただ現在私には家庭もあり、変な病気になっても困るので今さら心配しています。

ちなみに私は基本的には抵抗力が弱く、数年前までは毎年絶対声が出ないほどの風邪を引いてました。
現在は過敏性腸症候群で、ストレスや睡眠不足が続くと慢性的な胃や腸の
痛みに襲われます。(下痢タイプではないです)
また、今年の5月から爪の甘皮がなくなり爪がでこぼこするという症状が出ています。
(これは5月の診察では貧血気味じゃないかと医師に言われました。
血液検査はしていません。
先日は甘皮が無いため細菌感染し膿が溜まったので、別の医師に診てもらったところ
乾燥が原因だと言われました)

青あざは一年に数回出ることもあれば一回しか出ないこともあります。
昨年10月に出産したのですが、妊娠中から先日までも出たことは無かったはずだと思います。
あ、それと先日献血に行ったのですが、後日検査表みたいなのが送られてきましたが
特に数値が異常な項目はありませんでした。

どんな事でもいいので何か教えてください。

どこにもぶつけたり当たったりしていないのに、青あざ(正確には青紫)が出来ます。
2週間前にも膝や手首にあったのですが、数日すると消えてしまい
また今回手首に一つ出来ています。

これは十年程前に初めて出ました。(ぶつけてないのに青あざ)
当時肝臓の数値が急上昇したり(結局は薬を服用していた為)、ストレスで毎夕方になると
熱が出たり、最終的には慢性扁桃腺手術しました。
その間にあざが出来たので(肩とかにも数個)かかりつけ医に診てもらったところ
よく分からないけどアレルギー性の...続きを読む

Aベストアンサー

医師です。

青あざは皮下出血です。
通常はいわゆる打撲によるものがほとんどですが、血液凝固能(血を固まらせる機能)が低下すると、皮下出血などしやすい状況になります。いわゆる紫斑病といわれる疾患群などがその代表ですが、紫斑病の特徴は全身性であることが多いので、ある部分だけできやすい、ということはあまり考えられません。また、他にも歯肉出血(歯茎から血が出やすくなる)なども合併します。

検査所見上は、血液凝固時間の亢進がみられたり、血小板の減少がみられたりします。血液凝固能についてはPTなどの検査値を見ますが、これが正常であればまず紫斑病は否定されます。

全身に複数の青あざができるようでしたら、内科の受診をお勧めしますが、症状を拝見する限りは、まず経過観察でよろしいかと存じます。貧血が強く出たりするようであれば、すぐに内科を受診してくださいね。

Q生理後の性行為で妊娠の確立

先日、生理後の1日目で避妊せずに、性行為をしました。
いろいろ調べましたがさまざまな見方があり、はっきりわかりません。

最後の生理始まりが11月26日で6日間。
生理周期が25日です。

妊娠を望んでいます。望みだけでも持ちたいので早く知りたいです。

Aベストアンサー

>生理後の性行為で妊娠の確立

ありません!限りなくゼロです。
生理開始後7日目なら、貴女の性周期は卵胞期になります。
卵胞期とは卵子を卵胞の中で育てている最中なのです。
卵子が卵胞の中にいる内は、逆立ちしても人間は妊娠できません。

>いろいろ調べましたがさまざまな見方があり、はっきりわかりません。

何を、どう調べたのか教えてください。

>妊娠を望んでいます。望みだけでも持ちたいので早く知りたいです。

夫婦間のコミュニケーションを深めるためなら幾らでも仲良くされて構いませんが、妊娠を望んでいるのなら全く無駄な行為です。
人間は排卵時期に集中的にセックスしなければ妊娠することが出来ません。

月経周期が25日間で安定しているなら、必然的に排卵周期も安定しています。
女性の性周期は、卵胞期、排卵期、黄体期とありますが、排卵期には大きなバラつきは少なく、どの女性でも16時間~32時間ほどしかありません。
その時期を正確に把握し、積極的に仲良くするべきです。

漸く、まともな回答が出るようになって来ましたが・・・!?
毎回の事ですが一番肝心な事が回答されないのは理解に苦しみます。
女性の子宮内は赤ちゃんを育てる所なので、絶えず無菌状態を保とうとします。

子宮の入り口はストローの穴より少し小さい穴ですが、この穴は膣を通じて体外と直接繋がっている訳ではありません。
そんな状態では、外部から幾らでも細菌やウィルスが子宮内に入って来てしまいます。

子宮の入り口は子宮頸管粘液(粘度の高い、ドロとした粘液)で1年365日塞がれているのです。
しかし、これが排卵時期になると特性(酸性からアルカリ性へ)が変わり、粘度も水っぽくなり、量も沢山分泌される様になります。
これがよく言われる「伸びるオリモノ」の事です。
この期間だけ精子は子宮内以上に侵入することができるのです。
それで漸く妊娠できる可能性が生まれるのです。

女性が自然に兼ね備えている、生殖系のバリアー能力について記述(回答)しないのは、あまりにも片手落ちです。
精子の寿命や、卵子の寿命をどれだけ云々しようが、大きな問題ではありません。

この子宮頸管粘液の変化する時期を称して、安全日とか危険日と言われるのです。
しかし、本当の危険日(反対に妊娠できる時期)は、僅か数日間しかないのです。
精子は膣内に居る限り、数時間で死滅してしまうか、受精できないような致命傷を負ってしまいます。
また、例え子宮内に侵入出来ても、更に女性が自然に持っている免疫力(精子は女性の身体にとって異物になるので白血球に攻撃される。)により攻撃され、殆どの精子は殺されてしまいます。

少しは、自身の身体のことや、妊娠の仕組みについて勉強しないと、かなりの遠回りをすることになりますよ。

>生理後の性行為で妊娠の確立

ありません!限りなくゼロです。
生理開始後7日目なら、貴女の性周期は卵胞期になります。
卵胞期とは卵子を卵胞の中で育てている最中なのです。
卵子が卵胞の中にいる内は、逆立ちしても人間は妊娠できません。

>いろいろ調べましたがさまざまな見方があり、はっきりわかりません。

何を、どう調べたのか教えてください。

>妊娠を望んでいます。望みだけでも持ちたいので早く知りたいです。

夫婦間のコミュニケーションを深めるためなら幾らでも仲良くされて構いませんが、...続きを読む


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