No.3ベストアンサー
- 回答日時:
面白い(*´▽`*) 洗濯干しきっかけとは?! 私は、真冬で手がかじかむくらい寒い時じゃないと、そんな風に思えないですから、ももネコさんの方が優しいですね(^o^)v
さて、うちは、ほめ合う時が一番大切に思えますね。有難うって言うことも大事だけど、
「パパは、お仕事めっちゃ頑張ってるね。」と言って、頭をなでなでヾ(・∀・`*)した時に、「ママも、家事と育児と仕事頑張ってるね。」
と、言われたことがきっかけで、お互いに大切になったというか、夫婦愛が深まったと記憶しています。
その他は、つまらないジョークを言い合うことですね。
私が買い物から帰ってきて、家のインターホンを押して、「ただいま、荷物取りに来て。」って、言うと、
旦那が「誰もいませ~ん。」とか、「今、パパとママがお出かけしてます。」って子供の声マネしてくるんで、「じゃ、ビールは返品してくるね♪」って答えると、玄関まですっ飛んできます(^-^)v
褒め合いと、お笑いで、仲良し夫婦をやらしてもらってま~す(^-^)v
ご回答ありがとうございます。
ビールで飛んで来るの可愛いですね。
仕事頑張っているねってそういえば言ったことないかもです。
そういう言葉も大切ですね。
仕事に関してはやる気ないなと思っていました。
急に夫が可哀想に思えたのでどこかのタイミングでお礼言ってみます。
No.2
- 回答日時:
ウチは会話の中で
「オマエ(名前の時もある)の言うとおりだね」とか「俺もそう思う」
って共感してくれたときかな?ごくごくたまになのですごく嬉しい。
自分のこと大事にしてくれるんだなと感じると相手にもしたくなりますね。
家事はお互いこだわりがあるから喧嘩になっちゃう(笑)
ご回答ありがとうございます。
我が家は共感の前に夫の講義が始まってしまいます。
どう思うと言ったら最後、旦那の話しが長いです。
でもそれも面白いのですが。