A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
自宅のエアコンは、冷暖房になりより高性能になっています。
昔ながらの冷房のみで風の強弱とかだと売れなかったりしますから。
冷暖房で、風とかも風量を自動とか調整できるようにしている方がうれますからね。
一部の自動車は、冷暖房になっていますけども、まだまだ多くの自動車って冷房はコンプレッサーを使うけども煖房は、エンジンの熱を冷却水で冷やして、それを風にあてて煖房にしている。結果的にエンジンの熱であたためている。煖房の仕組み的には非常にシンプルなものですから。
自動車って価格が安いものを求める人がいますから、マニュアルも需要があると言えますからね。