No.1ベストアンサー
- 回答日時:
① seemの後はto不定詞かthat節ではないのか?
seem を辞書で引いて、その使い方の所をじっくり見ればわかります。
②confuseは「〜を困らせる」という意味の他動詞だと思うから、toはいらないのでは?
これについては、まずは confusing は動詞ではなくて形容詞であり、seem を辞書で引き、そこに
seem + 形容詞 + to [名詞]
という形の構文の意味合いについての説明とか和訳を見れば、問題は解決します。
辞書を引けばすべてわかることですよ。