No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.2 です。
AMD 3020e ですね。性能は、Intel Celeron 並みにはあるのではないでしょうか?
下記は、PassMark での AMD 3020e のデータです。スコアが 2470 あるので、そこそこ使える CPU だと思います。特筆すべきは TDP 6W という消費電力の少なさですね。
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+302 …
私は、Intel Atom x7-Z8700 1.6/2.4GHz 4コア TDP 4W という CPU を使ったノートパソコンを持っていて、4コアあるにもかかわらず、スコアは 1323 と低いです。Atom 系の CPU なので仕方ないのですが、それでも何とか Windows 10 では使えています。メモリ 2GB、ストレージ eMMC 32GB、8 インチ液晶ディスプレイのノートパソコンで、消費電力が小さい(しかも電源が USB 5V!)ので助かってます(笑)。
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+A …
再度ありがとうございました。
タスクマネージャー見るとCPUはフル稼働に近いというか、以前と同じ感じですがフリーズしたり、動作が遅いということはなくなりました。
No.3
- 回答日時:
Windows10以降は年1回の機能更新プログラム(バージョンアップ)以外に毎月の月例アップデート及び緊急アップデート(適宜)が実施されているので徐々に不具合が改善されます(機能更新プログラムでユーザーにとっては改悪になる場合もありますが…)。
No.2
- 回答日時:
最近、ノートパソコンを Windows 11 にアップグレードしました。
下記は、現在のバージョンです。次の 22H2 が出ているようですが、まだ安定していないようです(涙)。エディション: Windows 11 Pro
バージョン: 21H2
インストール日:2022/09/15
OS ビルド: 22000.978
21H2 は、特に不具合なくアップグレードできました。Windows Update も普通にできました。Microsoft の OS で出たての頃は、ANo.1 さんが仰る通り不具合が発生し易いので、注意が必要です。バグを含めて、細かい点がユーザーからのフィードバックで改善されて行きますので、1 年も経つと大丈夫になるようです(笑)。
まぁ、アップグレードなら判りますが、最初から Windows 11 を搭載しているパソコンくらいは、不具合のないことが求められますよね! それが、無理な点が Microsoft なんでしょうか(泣)。
Windows Update での対応ということでしょうかね(怒)。