A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
殺傷能力があり、身を隠すことができるものだから当然。
セスかつ必需品でなければ、規制すべき。しないでと言うなら、持つ者同士で統制をして、犯罪ゼロに出来るなら納得する。No.2
- 回答日時:
> これってやる必要あったんですか?
警察が対応するのにも、法令の根拠がない、明確でないと難しい、令状が出にくい。
警察庁 令和3年 犯罪白書 - クロスボウが使用された事件の発生と警察への相談
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r03/honbun/html/xf …
規制を行わずに関連する犯罪が継続して発生したら、警察も政府も無能だって言われる。
実効性はともかく、体裁上は必要性がある。
No.1
- 回答日時:
やっとなのかと感じます。
部品購入はパーツ構成に詳しくないですが、専門店に出向いてってなら所持許可証を見せる必要はありそうなと推測。
でも無許可で手に入れて使う人はいるでしょうから、建て前的な感じも受けますね。