No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ご質問のケースではどちらが正しい、どちらが間違い、ということはなくどちらもありです。
ただ "Some tourists rent a car." は「旅行客それぞれが車を一台を借りる」の意味に取る人がほとんどです。
ただし、日本語について「旅行客の中には、車を借りる人もいる」自体、厳密に言えば、借りる車が一台なの複数台なのかは不明です。
なのでそのあたりを英語ではっきりさせたければ言い方を工夫して、例えば、旅行客ひとりでも複数台借りる人がいれば "Some tourists rent more than one car." と言えばはっきりします。
なるほど、そうだったんですね!
つまり、a carにするなら、aの単数の感じが出てくる、といった感じでしょうか?
ずっとモヤモヤしていたので、解決できてよかったです!
No.12
- 回答日時:
Some tourists get/hire rent-a-cars.
で良いのではないですか?
トリッキーな質問ですが、答えるなら、②。
①は、日本の英文法では説明できないですね。
No.7
- 回答日時:
何らかの車が1台なら単数だし、10代なら複数です。
somesと言う複数形はありません。
レンタカーには指定の車なんて無いから、絶対someです。
some cars なら、何台かレンタカーがあります。