プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

醤油について
おすすめのテーブルに置いて、豆腐、刺身、エビ、サラダなどに使えるおすすめの醤油ってありますか?

A 回答 (5件)

土佐醤油を作って、テーブル用の容器に入れて使う。


土佐醤油を作った時の鰹節は冷やっこに乗せます。

土佐醤油・刺身醤油 作り方
https://cookpro.work/soy-sauce/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/05 05:19

亀甲萬 御用蔵醤油 250mL


https://heartland.ocnk.net/product/161

亀甲萬 御用蔵生醤油 450mL(食卓用には大きすぎ)
https://www.kikkoman.co.jp/news/21037.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/04 14:11

好みもあると思いますが


スッキリした醤油 甘口の醤油があれば対応出来ます。
スッキリ系は湯浅や小豆島
甘口は九州鹿児島の醤油
私は使い分けてます、スッキリ系はキッコーマンでも対応出来ますが 甘口は鹿児島のを使ってます。
https://www.yoshibishi.com/SHOP/82827/list.html

出汁醤油を自分で作る場合は 出汁昆布を刻んで入れるだけでもコクが出ます、魚介の物で出汁を出すと 魚同士の刺身等では邪魔する(喧嘩)する場合があるので注意。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/04 14:12

牡蠣だし醤油 美味しいです。


我が家はなんでも牡蠣だし醤油をかけて食べてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/04 14:12

ついこの前刺身醤油を買い替えたんですが


これおいしいです。
ヤマサのさしみ醬油は好きですね。
また、刺身だけではなく、ステーキ、奴、卵焼きなど、
なんでも合いますよ。
どこのスーパーにもおいてありますし、価格もお手頃。
是非お試しください。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://www.yamasa.com/products/home/shoyu/sashi …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/04 14:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング