No.5ベストアンサー
- 回答日時:
急激な円安の影響で価格高騰することがあっても、値下がりすることはありません。
Appleが値上げを発表したときよりも円安が進んでいますから、今後値上げする可能性はありえる
急激な円高に進む可能性はほぼ少ないですし、円高になるとしても、10年とかの長期にかけて徐々に円高になっていくぐらいでしょうからね。
値下げされるとしても、iPhone SE 3rdなら、iPhone SE 4thが発表されたり、iPhone14なら、iPhone15が発表されてから、値下げされるだけです。
でも、その頃になると新しいiPhoneが欲しくなっているでしょうけどもね。
国やMVNOが代理店の投げ売りに対してよいイメージをもっていない。
でも、一部代理店は、一部機種を投げ売りしているでしょうから、その投げ売りの店を探して購入するのがよいでしょう。
たぶん、国が投げ売りをやませさないと、古いiPhone14も半年もしないうちに対象になりそうな気がしますけどもね。
>22000引とはなんでしょうか?
国が携帯電話会社に対して、携帯電話と回線をセット販売することにより値引きできる上限金額
端末と回線をセットで販売することにより、端末代金を最大2.2万円まで値引きできる。
一部代理店の投げ売りは、もともとの店頭表示価格を大幅値引き(2.2万円以上の大幅値引き)してから、MNPでの回線とのセット割でさらに2.2万円を行うって法律の裏をかいた方法。
投げ売りをしているなら、セット割をしなければ、約2.2万円かそれよりもう少し高い価格になるが、端末のみでも購入が可