A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
2学期になるとみんなが必死に勉強し始めるのでそれ以上に勉強しなければなりません。
志望校どこかわからないのにいきなり60点足りないと言われても、進学校なのか偏差値60程度なのか具体的にわかりません。
平日は4時間休日10時間を目標に頑張ることです。
問題集をとにかく繰り返し解きまくって解説を熟読してください。
わからないところがあれば先生に質問すればいいです。
No.7
- 回答日時:
2学期からはみんな勉強しますから、周りの学力も上がりますので、それ以上にあげないと、合格ラインに達しません。
はっきりわかることは、やらなければほぼ確実に合格ラインには達することはないということだけです。No.6
- 回答日時:
現在の内申ランク、道コンの平均点、そして志望校はどこ?
あなたは漠然とした「足りない点数」を書いているけど、倍率や試験の難易度で合格最低点は変わる。
受験の質問するなら、普通は冒頭の情報を書くのが常識であり回答者への配慮だ。
そうだろ?学校の担任でもないのだから、自分にプラスになる回答が欲しいなら、そのくらい当然だが、「努力したら受かりますかね?」なんて誰もわかるわけないわ!
札幌の東西南北を志望していて60点足りないならヤバイが、札幌●陵志望で60点足りないなら、「頑張れゃ」となる。
おそらく、内申はEくらいだけど、実力点はGランクくらいの「内申美人」なんだろうなあと。
No.4
- 回答日時:
努力しただけで合格出来るのなら苦労はしません。
効率の悪いやり方なら如何に努力しようが伸び悩む。
習熟度の上がる効率の良いやり方なら努力に見合った結果は期待できるでしょう。
まずは自分に合った習熟度の上がるやり方を見つける事です。
これは個人差もありますし人によって方法は様々。
No.3
- 回答日時:
昔は努力や勉強をしていて結果は出ていたけど最近は怠け悪くなったのですよね。
なら難しいのでは?
何が何でも第一志望に受かりたい執念を余り感じません。
普通ならこんな質問より勉強をすべきかと。