お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
なぜロウソクから軽油の匂いがするのですか?
化学
-
放射能というのは何年くらい残るんですかチェルノブイリとか福島とかよろしくお願いしますm(_ _)m
化学
-
「水を沸騰させずにお湯にしたい。どのようにすればよいか。」という問題で、 解答は「臨界温度(374.
化学
-
4
砂糖の再結晶の実験で、水道水で作った結晶よりも純水で作った結晶の方が凹凸が少なく、大きな結晶ができま
化学
-
5
数学のテストで「θの値を求めよ」って問題がでて、180°とかくか-1で書くか迷って-1で書いてしまい
高校
-
6
超光速迎撃ミサイルを発明しました
物理学
-
7
【化学】鉛筆にタングステンは含まれていますか?タングステンはどういった用途で使われるも
化学
-
8
理論化学において、「=mol」になる公式を全て教えてください。 例)アンペア÷ファラデー定数=mol
化学
-
9
【研磨剤のピカールより目が細かい研磨剤を教えてください】
化学
-
10
フェーン現象は日本海側ですかよろしくお願いしますm(_ _)m
地球科学
-
11
調理で使われる塩の中には塩化ナトリウム以外も入ってますよね? また、その塩と水でで水溶液を作り、水溶
化学
-
12
水より氷のほうが体積大きい気がするんですが、南極北極の氷が溶けると海面の上昇するんですか?? 氷が溶
その他(自然科学)
-
13
ハンダづけのハンダは最高何度まで上がりますか? また、仮に画像の様にガス管の中にハンダの様に高温にな
工学
-
14
重力波と電磁波
物理学
-
15
高二になってから化学が始まってちゃんと授業聞いているのに全然分からないし、解説を読んでも分かりません
化学
-
16
【 化基 計算ミス 】 どこで計算ミスをしているのか、 教えてくださいm(_ _)m (作った式は正
化学
-
17
もしも完全に水平な道路を造ったらどうなる??
宇宙科学・天文学・天気
-
18
【 化基 質量数≒原子量の理由 】 質量数が原子量とほぼ同じ値になるのは、なぜですか?
化学
-
19
走行中の電車でボールを射出したら
物理学
-
20
錫の酒器、チロリは熱伝導率がアルミより低く、金属で熱伝導が低い、嘘しか出てこない理由は
化学