Amazonのコンビニ(Amazon Go)について。
2016年から17年にかけて「Amazonがコンビニに進出」と言うニュースが流れていました。
実店舗形式で、無人レジ、と言う内容でした。
実際に試験店舗がオープンしたと言ったニュースもネット上で流れていた記憶があります。
が、2022年の現在、全くその後の展開を聞きません。
その後の動向はどうなっているのでしょうか?
・日本ではまだ展開していないが海外では展開している
・試験店舗はオープンしたが試験店舗段階で撤退した
・既に日本でもオープンしている
・未だに計画段階
・その他
情報をご存知の方、現状がどの様な事になっているかよろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
・日本ではまだで、アメリカのみ都市部で展開中です。
・Amazonはまだですが日本では無人販売の店舗が増えつつあります。
欲しいものをカバンとかにいれて出るだけでカメラで誰が商品を取ったか自動認識し、商品名も金額も出てくるのでモバイルSuicaでタッチ決済してでるだけと、とても便利ですね。