ロシアがウクライナとの国境付近で核実験の準備か 英メディア
https://news.yahoo.co.jp/articles/060c983c803757 …
本当に核攻撃してしまうんでしょうか?
ウクライナが心配です。
日本も何か影響出ますか
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
核攻撃では無く、実験あら或いは… とは思いましたが「アメリカ政府は報道を裏付ける動きは今のところないという見方を示している」
本来、煽ってロシアを貶めたい立場の米国が、無いと言うのなら無いでしょう。
ロシアの核攻撃は、核ドクトリンに準じるので、今の状況だと無いのでは?
No.7
- 回答日時:
チキンな脅しを兼ねた、というより脅しを目的とした核実験ですね。
地上も汚染させて緩衝地帯を作ろうという手かもしれません。かなり幼稚です。というのも、段々と核を使わざるを得ない状況に、ロシア自身が追い込んでいるからです。
ザルジニー総司令の米国式用兵と、プロイセン式の前近代的ロシア軍の戦いは中々に見ものです。ロシア軍撤退ですかw 日本語とロシア語では表現が違うのかもしれませんが、適切な語は壊走でしょうね。
No.3
- 回答日時:
ウクライナのニュースは、国内発のニュースより、イギリス発の英語GoogleNewsを見た方が現地の空気感 冷静、客観的に伝わります。
国内発の海外ニュースは、客観性に欠けていて煽り満載な事が多いです。
ウクライナに限らずコロナもそうですけど。。
国内ニュースに左右されずに海外初ニュースを読むと現地の空気感が良く分かり、色々冷静な判断できると思うんですけどね。。。。
https://news.google.com/topics/CAAqKggKIiRDQkFTR …