No.7
- 回答日時:
共産党の人は、一秒でも座り込めば
それは一日座り込んだと同じだ
なんてことを言っていますね。
これはもう日本語とは言えません。
誰かが言っていましたが、
普通にウソついている、という感じです。
ひろゆき氏の指摘は、騒ぐほどの問題とは
思えませんが、
ああいう左側の人間はウソ、ねつ造が
多い
ということが再確認出来ました。
ご回答ありがとうございます
ウソや捏造で正義を語っても虚しいだけですね。
なんだ実際は座り込みを続けている訳じゃなかったのか、、、
と思う人がたくさんいたんじゃないでしょうか。
No.6
- 回答日時:
「どっちもどっち」だけど、やや、ひろゆき氏に軍配かな?
ひろゆき氏は、炎上商法もビジネスですから、バカにしたり挑発するのもお仕事で、これはどうでも良いのですが、それに反対派が、まんまと食いついたわけです。
ただ、今回ひろゆき氏がバカにしてるのは、基地問題の本質的な部分ではなく、「活動」でしょ?
従い、それに強く反発しているのも、主に「活動家(プロ市民)」でしょうね。
純粋は基地反対派にとっては、座り込みは手段の一つに過ぎませんので、さほど強反応する部分ではないと思うのですが。
実際の反論を見ても、必死に座り込みと言う手段の正当性を主張してます。
そこに強反応を示したことで、座り込みの中心に活動家が存在することや、左翼系や革新系にありがちな、「反対するヤツは許さん!」みたいな本性を曝しちゃった形と思います。
ご回答ありがとうございます
おっしゃる通りで基地問題云々ではなく活動がズルじゃない?という投げかけですよね。
すぐに「座り込み」のキーワードを消すか、1日3回やってますと注記すればいいだけなのに笑笑
No.5
- 回答日時:
ひろゆきさんは「座り込みとはなにか」という常識論を述べただけ。
発狂している連中はエコーチェンバーどっぷりで、身内でしか通用しない屁理屈を常識と思いこんじゃっているんではないですかね。別にひろゆきさんを持ち上げるわけじゃないですが、こういう身内でしか通用しない屁理屈で動く、しかもそれを正義と信じ込む連中ってのはやっかいだなあと思います。

No.4
- 回答日時:
他府県の人間がほとんど
大阪ナンバーのミキサー車が反対運動(辻元清美氏支持で)
ウクライナと一緒でみんな沖縄を食い物にしてる 成田闘争の時のようにね。
嘘が一杯
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440675
報道局社員でコメンテーターの玉川徹氏 嘘を報道して これ政治的先導プロパガンダだよね。
5日から10日間の出勤停止 こんな甘い処分でいいのかな 自分達には甘く人には厳しいさすが左翼放送局。