女優の広瀬すずさんはビールと日本酒が好きだそうですが、度数の高い日本酒や味が苦いビールを美味しいと感じ嗜めるということは酒に強い体質なのでしょうか?
広瀬すずさんの回の「情熱大陸」で、ラーメン屋でラーメンを食べながら広瀬すずさんがビールをハイペースで飲んでいる姿がOAされましたが、瓶ビール1本空けても顔に少しも出ていません(赤くなっていなかった)でした。
また、広瀬すずさんが昨年の4月に放送された「しゃべくり007」でも、広瀬すずさんご本人が、「お酒を飲みますか?」という質問に対して「家でも普通に一人で飲んだり、現場でお酒の話をしたりする。」と答えていました。さらに、「好きなのは日本酒なんですけど、家だと焼酎とか」とも仰っていました。
瓶ビールを1本空けても顔が少しも赤くならない点や、好きなお酒が度数が高くて苦い味の日本酒や焼酎ということは、広瀬すずさんは体質的に酒に強いんでしょうか?
芋焼酎や日本酒は度数も高く、味も渋いですが、こういうお酒が好きな人って酒に強い体質の人が多い気がします。
女性でお酒に強い体質の人は珍しいと思うのですが、女性の広瀬すずさんがお酒に強く、顔が赤くならない体質というのは珍しいと思いますか?
また、広瀬アリスさんはTVか雑誌でお酒を飲むと顔が赤くなると仰っていましたが、姉妹でも顔が赤くなるタイプと赤くならないタイプに分かれることって珍しいですか?