CAについて。
27歳女子です。客室乗務員に転職しようと思ってます。
元美容部員の仕事を4年経験し,現在司法書士事務所の事務所をしています。
客室乗務員の夢を諦めた理由は英語力が0だからです。トイックも300点も取れないです。
ただし中国語は日常会話程度で話せます。HSK検定4級まで持ってます。
年齢的にも厳しいと思いますがLCCだと30歳以降でも採用実績があるのを見ました。
英語0でトイックももってないと、LCCでもなるのは厳しいでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
希望する航空会社の募集要項をよく確認したり問い合わせたりされるのが確かです。
ちなみに既に締め切られていますがPeachの直近の客室乗務員募集にある応募要件には「英語:TOEIC600点、GTEC-LR260点相当程度以上を有する方」とあります。
https://job.axol.jp/pm/c/flypeach/job/category/d …
参考まで。