No.2ベストアンサー
- 回答日時:
楽天はそんなものでしょう。
だから安いのです。楽天はプラチナバンドをまだ持っていないし。まして通信ですから、いくら安くても使えなかったら話になりませんよね。No.1
- 回答日時:
東京23区、大阪市、名古屋市は、KDDIローミングが行われたことがない。
自社エリアでしか提供されていない。
横浜市、京都市って、今ではローミングはスポット的ですからね・・・
静岡県とか愛知県とか滋賀県もほぼローミングは、わずか一部しか入らない。
https://www.kddi.com/corporate/kddi/public/roami …
これ以外は、自社エリアとなる。
新幹線の最高時速はさせないとしても、高速移動になりますから次々に基地局が変わることになるから、圏外とかも多くなるからね・・・
楽天モバイルって、まだMVNOサービスは新規受付を終了しているが、サービスを続けている・・・
東京から、大阪・神戸の移動なら、新幹線でなく、飛行機も十分に考えられるけどもね・・・
そもそも、無料キャンペーン期間って、サブで利用するためとメインで利用する人のお試し期間www
今月で解約する人は多いでしょうね。