英語です。
she wants them so badly it actually feels painful not to get them.
訳
彼女は、それが手に入らないと本当につらくて耐えられないほど, どうしてもそれが欲しいのだ。
it actually feels painful not to get them.
この部分は
not to get them actually feels painful
という風に並び替えられると思うのですが、なぜfeelの主語がsheになるのですか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
(1) No. 1 の回答に対する質問者のコメント:
>>feelは無生物主語をとれるのですか?
辞書を引けばわかるように、
Something (つまり無生物主語) feels painful.
などという言い回しはいくらでもあります。
(2) No. 1 の回答に対する質問者のコメント (2):
>>この文章では「彼女がpainfulと感じる」と言いたいとおもったんですけど
辞書を引けばわかるように
(*)She is painful.
(*)She feels painful.
などという言い回しはありません。(ただし、もしかしたら一部の特殊な場合にあり得るかもしれませんが、普通はありません。)
painful は、人間以外の何ものか(たとえば足とか手とか努力と言うもの)が主語となって使われるものだということは、辞書を見ればわかります。
No.3
- 回答日時:
she wants them so badly, actually feeling painful not to get them
.お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!