No.3ベストアンサー
- 回答日時:
「ハロー、ジョアン」ケビンが言った。
彼女は辺りを見回した。彼はどうして彼女がここにいるのを知ったのだろう。彼は彼女の疑問を察した。「あそこのレストランの窓際のテーブルで昼食をとっている時君が歩いて通り過ぎるのを見たんだ」英語に特に難しいところはないと思います。read her question の read はここでは「察する」の意味です。read between the lines (言外の意味を読む→言外の意味を察する)、read the room (場の空気を読む→場の空気を察する」、このような read の使い方です。
No.2
- 回答日時:
「やあ、ジョアン」ケビンが言った。
彼女はあたりを見渡した。ここにいるのどうやって彼は知ったのだろう。彼が答えを示した。「あそこのレストランの窓際でランチしている時、君が通り過ぎるのを見たんだよ。」No.1
- 回答日時:
「やあ、ジョーン」
ケヴィンが言った。
彼女は周りを見回した。
彼女がここにいることを、彼はどうやって知ったのだろうか。
彼女の疑問に彼は気づいた。
「向こうのあのレストランの窓際のテーブルで僕が食事していたら、君が歩いてくるのを見たんだよ。」
でいかがてしょうか。