お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
電子書籍プレゼントキャンペーン!
最大2万円超分当たる!マンガや小説が読める電子書籍サービス『Renta!』で利用できるギフトコードプレゼント実施中!
-
復活した遣唐使派遣では仮病を使って渡海拒否していた・・・サイテイ!
歴史学
-
鎌倉殿の13人で、主人公が鏡で自分の姿を映してるシーンがあったけど、当時、鏡なんてあったの?
歴史学
-
【日本史】新選組が尊皇派を弾圧した今の天皇を潰そうとした日本の敵なのに崇拝されているのはなぜですか?
歴史学
-
4
日米大戦について、アメリカと妥協すれば、日本はアメリカの植民地になる運命になったのか。
歴史学
-
5
なぜイエスキリストはエルサレムでわざわざ処刑されたのですか? パリじゃだめなの?ベルリンじゃだめなの
歴史学
-
6
韓国人は、「日本が朝鮮戦争の特需で儲けて国を復興させることが出来た」などと恩着せがましく言いますね?
歴史学
-
7
ただの敗走を長征と呼ぶのはどう思いますか?
歴史学
-
8
東洋の古建築(日本建築、朝鮮古建築、中国古建築)の3Dモデルを作成しようとしています。 しかし、私は
歴史学
-
9
吉田茂氏が昔、国葬になりましたが、その吉田茂氏が築いた戦後体制を「戦後レジームからの脱却」と言って否
歴史学
-
10
江戸時代のお金について。 江戸時代ではお金として金貨や銀貨が使われていたと思うのですが、なぜ年貢とし
歴史学
-
11
「今住んでる土地」とは、農地?宅地?
歴史学
-
12
弥生時代の後期・終末期には、大陸から破鏡が流入し、副葬されているそうです。質問は、なぜわざわざ破鏡な
人類学・考古学
-
13
ポツダム宣言を即時受諾していれば原爆は落ちなかったでしょうか?
歴史学
-
14
日本は、13世紀のモンゴル帝国から(元寇の役を除き)特筆されるような影響を受けましたか?
歴史学
-
15
昭和時代の、男尊女卑の時に、男性は働いている事が当たり前で、女性は家にいて家事をしている事が当たり前
歴史学
-
16
「土方」という言葉は現在は放送禁止用語のようだが、
歴史学
-
17
テルマエとテルマエ・ロマエとローマの公衆浴場とローマ公衆浴場を題材とした漫画『テルマエ・ロマエ』の名
歴史学
-
18
イスラム国をカルトや新興宗教と考えない人が多いのは何故か?
宗教学
-
19
中国は昔、欧米からボコボコにされてたじゃないですか?あれって日清戦争で負けて、なんだ中国って大したこ
歴史学
-
20
昔は天皇は神裔だと言われていましたが、日本臣民も神裔だと言われていたんですか?
歴史学