A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
口では差別反対って言ってても、腹の中じゃ差別してる連中が多いから、
正直なトランプの方がマシな方だと思われてるんじゃないかと・・
肌の色は問わず、女性蔑視も酷いからね。
No.8
- 回答日時:
ご質問の「トランプ大統領の後継の議員」って誰ですか? 白人至上主義を謳っているなら人種差別です。
まさか、ネトウヨのガセネタに引っ掛かってないですよね? 下記のコピペが出回っていました。
米共和党下院議員、「ホロコースト発生の事実なし」
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/imag …
このコピペによると、「アメリカのウォルター・ジョーンズ共和党下院議員」が「ホロコーストが発生した事実は存在しない」と語ったそうです。
しかし、この写真の顔はウォルター・ジョーンズ連邦下院議員(https://en.wikipedia.org/wiki/Walter_B._Jones_Jr.)とは明らかに異なっています。このコピペの人は、ジョーンズはジョーンズでもArthur J. Jones(通称Art Jones)といいます。アメリカ・ナチ党の前指導者であり、ネオナチの白人至上主義者です。
このジョーンズ氏は共和党から連邦下院選に立候補したことがありますが、その選挙区は民主党が圧倒的に強い所でした。つまり、共和党があきらめている選挙区の泡沫候補でした。もちろん落選して議員にはなっていません。この人の生業は保険の代理店だそうです。
以上、ネトウヨコピペにご用心ください。そもそも、ホロコーストを否認するようなネオナチの白人至上主義者が、めったなことでアメリカの(連邦)議員に当選するわけがありません。こんなコピペを作って拡散するネトウヨたちはいかれています。
No.7
- 回答日時:
>他の人種を「素晴らしくない」と差別していることでしょう?
では、日本人が「日本人は真面目である」と言ったら、他のの人種は真面目じゃないんですか?
中国人が「中国人は素晴らしい人種である」と言ったら、日本人を差別していることになりますか?
なりませんよね。その程度の話ですよ。
こんなことで差別発言扱いされてしまう白人の方も大変ですね。
No.6
- 回答日時:
トランプ大統領の後継の議員が、白人至上主義を
謳っているようですが、どう思う?
これこそ、人種差別じゃない?
↑
人種差別ですね。
白人の思い上がりです。
差別を謳っている議員に投票する人っておかしくない?
↑
差別することによって、利益を
得る人は投票するでしょう。
人間なんてそんなモノです。
No.5
- 回答日時:
アメリカの田舎ではそういう思想の持ち主が多いんですよ
彼らは限られた情報しか得ないので、未だに白人が正義だと思っているんです
No.2
- 回答日時: