大阪の梅田周辺で、比較的内装が新しくて、料金がシングル一泊9千円~一万三千円(素泊)のシティホテルをさがしています。おすすめホテルがあればぜひおしえてください~!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

私のおすすめは


一押しはホテルランドマーク!
http://web.mytrip.net/portal/my/jyouhou_page.mai …
お手頃でシンプルでキレイですよ。結構知らない人多くて穴場です。
阪急梅田駅から西へ徒歩3分、JR大阪駅北へ徒歩3分くらいです。ウインズの裏ですね。
ハートンホテル西梅田も新しくて駅近ですね。
http://web.mytrip.net/portal/my/jyouhou_page.mai …
ホテルサンガーデン堂島も静かできれい
http://web.mytrip.net/portal/my/jyouhou_page.mai …

旅の窓口で検索してみれば?
http://www.mytrip.net/?101
    • good
    • 0

女性の方でしたら「モントレ大阪」をお勧めします。


安心して泊まれるホテルだと思います。
大阪駅から徒歩5分ほどです。ネット予約ももちろんできますし、お得なプランもありますよ。

参考URL:http://www.hotelmonterey.co.jp/osaka/
    • good
    • 0

梅田駅徒歩3分ぐらいの新阪急ホテル。

シングル一泊(素泊)税込みで8千円弱です
先日の日曜日、一泊して来たばかりです 個人差はあると思いますが、私はお勧めします
参照URL じゃらんnetから予約を入れました。
    • good
    • 0

料金重視なら「大阪東急イン」がいいかも。


出張の時は#1さんの言われている旅の窓口を使って泊まっています。
料金は言ってはいけないかも知れないので一度ご覧になってください。
    • good
    • 0

私は 梅田OSホテルをいつも使用しています。


場所は地下鉄東梅田の上です

参考URL:http://www.mytrip.net/HOTEL/5873/5873.html
    • good
    • 0

JR大阪駅より徒歩0分


 「ホテルグランヴィア大阪」

参考URL:http://www.granvia-osaka.jp/
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか

餃子の羽 小麦粉と片栗粉どちらが美味しいと思いますか?プロ(人気店)はどちらでつけているのでしょうか?

Aベストアンサー

私は小麦粉派です。
餃子の皮を小麦粉で作る関係上、使用した小麦粉を少し溶かして回しかえるだけで出来ますから。

Q一泊600円のホテル

5年ほど前になりますが、夕方のニュースで
一泊600円でホテルに泊まることが出来ると特集
を組んでいました。
もちろん予約は不可能で、空室ありのときのみ利用可能
なのですが、ちらっとしか見ていないので詳しいことが
わかりません。たしか旅行会社とホテルが提携して
やっていることだったはずです。

このことについて詳しい情報をお持ちの方、
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

http://www.coo.ne.jp/

ではないですか?

参考URL:http://www.coo.ne.jp/

Q横須賀のネイビーバーガー人気店の行列

横須賀のネイビーバーガー人気店「TSUNAMI」さんに伺おうと思います。
休日祝日はすごい行列が出来るとのことですが、平日はどうですか?
月曜日か火曜日に行く予定です。

Aベストアンサー

先週の金曜日に行きましたが混んでましたよ。
11:00頃に入店したので、1番目の客でスムーズに料理も提供されました。30分もしたら満席だったような・・・

早昼がオススメです。

あと、ロナルド・レーガンというバーガーをお試しあれ!

Aベストアンサー

そりゃそうでしょう。特典航空券はあくまで航空券だけですから。

Qさぬきうどん人気店の待ち時間

今週末、高松にうどんを食べに行こうと思っています。
以前さぬきうどんブームで、人気店は1時間待ちという状態でしたが、
今でもその人気は続いているのでしょうか?

例えば、土日のお昼時に
谷川米穀店、山越、がもうなどに行くとして、
どのくらいの待ち時間を覚悟すれば良いでしょう?

最近行った方がいれば教えてください。

Aベストアンサー

山越に行ったときは、30分くらいでした。(土曜)当日の運もあるでしょう。

どちらかといえば、谷川米穀店の方が心配でしょう。ただでさえ、2時間くらいしかやってませんから・・・

開店の第一陣で入店できればいいのですが、それで入店できないと・・・・悲惨です。11時半にもなろうものなら、長蛇の列で大変です。ここは、開店1時間前到着をおすすめします。

Q札幌市内で一泊4000円以下のホテルで優良なところを教えて下さい

札幌市内で一泊4000円以下のホテルで優良なところを教えて下さい

Aベストアンサー

後で気が付いた情報がありますので、再度補足します。

ホテル検索には、ISIZE のページもあって、
ここだと、宿泊時期を月で指定できるようです。

実際に6月でやってみましたら、#7 でご紹介した「北海道教育会館ホテルユニオン」
なんかもリストアップされました。
辿っていくと、「行き方マップ」やその月の「空室カレンダー」なんかも
スムーズに表示できますし、こちらの方がむしろ便利かも知れません。

参考URL:http://www.jalan.net/

Q銀座の人気店

こんにちは。
以前、テレビで銀座にあるレストラン(イタリアンかフレンチ)で、ディナーはずっと先まで予約で一杯の超人気店。だけど、ランチなら開店前に名前を書いておけば入れるお店があるのを見たのですが・・・。
 どなたか、ご存知でしたら教えてください。お店の名前と、できれば住所か簡単な場所のご説明をいただけると嬉しいです。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

 落合シェフの『ラ・ベットラ』でしょうか。
 ランチは予約がないので、ランチ狙いがとりあえずベストかと・・・。なおある雑誌で見ましたが、キャンセルなどもあるので意外に早く予約がとれることもあるそうです。

参考URL:http://www.delicious.ne.jp/html/recipe/010827_chef/chef01.htm

Qシティリゾートホテルのプール利用の仕方

海外のいわゆる高級シティホテルの屋外プールは通常無料で利用出来るのでしょうか?
また、部屋からプールまではどういった格好で移動すれば良いでしょうか?水着の上に部屋備え付けのガウンを羽織って行けばいいでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。

>海外のいわゆる高級シティホテルの屋外プールは
>通常無料で利用出来るのでしょうか?

こんにちは。宿泊者は通常、無料で利用できると思います。

>また、部屋からプールまではどういった格好で
>移動すれば良いでしょうか?

私はテロテロの上からかぶるような形の服(ワンピースみたい
なの)を着たり、上はTシャツで下は大判の布を巻いて
行っています。
夫は上はTシャツ、下は水着のままという格好が多いです。

>水着の上に部屋備え付けのガウンを羽織って行けば
>いいでしょうか?

実際にプールに行かれると分かると思いますが、結構外人さん
(って差別用語ですかね)は部屋のガウン、スリッパで
来ています。エレベーターで会ってドキッとした事もあります
けど・・・・。

ホテルの建物が、プールに行く際にロビーを通る構造でないなら、
部屋で備え付けのガウン行ってOKのホテルも多いそうです。
不安に思うなら、ホテルのレセプションに問い合わせると
良いようです。
(私も以前、同じような質問を別の掲示板でした事があります。
その時の回答・・・過去ログに移ってしまい、ここにURLを
貼り付けできなかったのですが・・・。数人の方から
上記のような回答を得ました)。

自分も「部屋のガウンでいいのよね!」って張り切って
着ていった事もあるのですが・・・。タオル地のガウンだと
結構部屋からプールへ行く途中で重いし、暑くて大変でした。
(プールから上がった後だと良いのかもしれませんけど)。

あと、個人的には「部屋のガウンでも良いかもしれないけど
自分のTシャツや羽織る物で行った方がスマート」だと
思っています。

プールで使うタオルは、プールサイドで借ります。
部屋のタオルは持ち出し禁止だと思います。

こんにちは。

>海外のいわゆる高級シティホテルの屋外プールは
>通常無料で利用出来るのでしょうか?

こんにちは。宿泊者は通常、無料で利用できると思います。

>また、部屋からプールまではどういった格好で
>移動すれば良いでしょうか?

私はテロテロの上からかぶるような形の服(ワンピースみたい
なの)を着たり、上はTシャツで下は大判の布を巻いて
行っています。
夫は上はTシャツ、下は水着のままという格好が多いです。

>水着の上に部屋備え付けのガウンを羽織って行けば
>...続きを読む

Q「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

「焼鳥の炙り」 人気店の味を自分でも

こんにちわ。

「焼鳥の炙り」なるものが地鶏焼鳥屋などでよくメニューとしてありますが、だいたい一口大の鶏肉で、外側は真っ黒で、中はレアのような焼き方。めちゃめちゃ美味しいので大好きなんですが、どなたかこの上手な調理方法を知っている方はおられませんでしょうか?今度、キャンプに行って挑戦しようかと思っています。
店で見たときは、炭火で網カゴに鶏肉を入れ、豪快に赤い炎を出し、その赤い炎の部分で炙っていたような気がします。
普通に炭火だけではこの炎は出ないと思うので、鶏の油を炭に垂らすのか・・?どうやって炎を調整するのか?その部分も教えて下さい。
あと、味付けも、お勧めの味付けがあれば、教えて下さい。

今日夕方に買い物に行こうと思っています。
どうぞよろしくお願いします(^^)

Aベストアンサー

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

とは言え、肉の油が炭火で燻された時に出る煙、そして木炭とはいえ、多少なりの乾留残物が残っているので、それが香気として美味しさを出している事は確かです。

味付けは、次の様なものがお勧めです。
・和風の酒塩味
清酒と食塩、味の素で味を整えた中に、半日ほど漬け込んで滲み込ませます。
・洋風ハーブ味
白ワインに食塩、白黒のコショウ、ローレル、タイム、ローズマリーもしあればエストラゴンの酢漬けを入れて下さい。同様に半日以上マリネしてから焼きます。
どちらもお好みですが、おろしニンニクあるいは粉末乾燥品のガーリックを加えると、一際味が引き立ちます。

一般的な焼き鳥の甘ダレが好みなら、醤油5に砂糖3.味醂2程度を混ぜたタレを使えば良いでしょう。鶏肉を漬け込んだ後、残ったタレを煮詰めます。このタレで付け焼きをすれば、美味しく焼けますし、残ったタレは最高の焼き鳥ダレになります。捨てずに次に使いましょう。
でも質問者さんが言うあぶり焼きには、この味は合わないかも知れません。

この季節、鶏肉のレアは止めておきましょう。カンピロバクター食中毒が猛威を振るっている様です。原因はバーベキューで生肉を挟んだトングが原因とか。充分に火を通して食中毒菌を殺菌して下さい。
カンピロバクター菌に関しては以下の情報を参考にして下さい。

参考URL:http://www.pref.aichi.jp/eiseiken/67f/campylobacter.html

鶏肉のあぶり焼きは思いの他簡単です。鶏皮の油が焼いている間に炭火に落下し、強烈な炎が上がります。何もしなくても、あぶり焼きになってしまいます。
私もバーベキューで鶏モモ肉の1枚のまま焼きますけど、炎が収まってから上手に焼かないと本当にあぶり焼きになってしまい、黒くなります。
真っ黒になったのを食べるのは御自由ですけど、発ガン物質でもあるベンツピレンの発生のおそれを考えると、余り焦がしたくないです。
そのため私は炭火の火力が収まってから余り炎が上がらない様にして焼いています。

...続きを読む

Qシティホテルのシングルユースについて

某宿泊サイトで某シティホテルのダブルルーム二名様が格安で販売されていました。
利用期限が半年先だったため、とりあえず二名分の料金で購入しました。

この場合、シングルユースにしたら何か問題あるでしょうか?

横着な方がシングルユースにして二人でお泊りを企てることはけしからんと思いますが、
逆のケースで咎められるものでしょうか?

一応、国内ではそれなりに格式あるホテルです。
できれば業界の方のご意見をお聞かせください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

ホテルの定員は商売としての宿泊人数はもとより、緊急避難などの消防法などでも定めがあります。
従ってシングルで二人は大問題(?)になります。
一方でホテルに部屋を取る→徹夜で近所の居酒屋で飲みまくっていた・・というのは何の問題もありませんよね。
なので1人で泊まるのはもちろんOKです。
ただホテルからのお願いとしてあえて言えば、相方(?まあ仮想ですが・・)の都合が悪くなりひとりで泊まります・・と言ってもらった方が助かります。

これもあくまでも管理上の問題ですが、火災や地震の際に避難などの人数確認に必要ですので・・。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報