前もやられたのですが、昨日もまたやられました。某飲食店にて、パスタを食べた後に残ったソースをパンに付けて食おうとパンを頼んだのですが、ドリンクを貰いに行って戻ると勝手に皿が片付けられていたのです。その店は以前にも勝手に食いかけの皿を勝手に下げようとして、その時は「それまだドレッシング使うんですけど、なんで勝手にそういう事するんですか」と強く言い「人が金払って食べてる物なんですから、二度とこういう事しないで下さい」と強く念押して言ったのに、またやり出して、とうとう私が止める前に下げてきたのです。「すぐ返して下さい」と言ったのですが「もう洗ってる最中で」と。しかもよく見たらその店員私が以前勝手な皿下げしようとして注意した奴だったのです。本当なら「てめぇが払えよ」と言いたいとこでしたが、怒りを抑え「じゃあ下げたのと同じやつパスタソースだけでいいからもう1回持ってきて」と言い持ってきてもらいましたが、食ってみたらソースも炒めてないから味違うしなんか腑に落ちない結果で終わりました。なんで店員は客に無断で下げるの?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
普通は「空いたお皿お下げしてもよろしいですか?」と聞いてくれます。
その店員さんのマナーが悪い、というか普通教育担当が付いてるはずなんですが?その店員さんはまだ新人さんですか?
質問文にも書きましたが、そいつ前にもいて同じ事をされそうになったので念押して強く言ってるんです本人に。そしてそれは今年の2〜3月くらいの出来事だったので、果たして新人と呼んでいいものか。半年以上はいるはずだし、同じ事を同じ人に言われるってのもどうかと。これが、料理に髪の毛が入ってるとか注文を間違えましたとかいう意図しないミスというなら分かりますが、下げるという行為は意図してやってる行為だし、伝票がテーブルに残ってるという事はまだ会計を済ませてないのだから用があって一時的に席を離れているだけなのはわかるはず。新人だからってそれってミスで済む話なのかねと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 男性ってこんなもの? 3 2023/02/04 16:28
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- 飲食店・レストラン すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? 11 2023/07/11 08:42
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- 居酒屋・バル・バー バーのマナー 9 2022/12/19 09:19
- 出会い・合コン 上手に話を合わせてくれる男性の本音。 1 2022/12/04 22:27
- 子育て 1歳3ヶ月の食事についてです 3 2023/07/31 21:31
- 親戚 自分なりに考えて食事しても母に怒られますので、親戚の家での食事のマナーについて教えてください。 4 2023/06/24 18:28
- 飲食店・レストラン 焼肉店バイト 1 2022/10/27 12:59
- その他(社会・学校・職場) カフェでマナー違反の人を見かけてモヤモヤします。 カフェでのんびり読書したり、手帳書いたりなどするの 3 2022/09/17 17:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
活ズワイガニを茹でて一日経つ...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
蟹は地域によって食べ方が違うの?
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
無性にチャーハンが食べたくな...
-
木のお玉(おたま、レードル)...
-
このihクッキングヒーターは、...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報