No.1ベストアンサー
- 回答日時:
確かに、お友達がおっしゃるようことも一理あり、偏見が無い世の中を望むのであれば、同性が好きであろうが、異性を好きなのと同じように公言することが差別の無い世の中に繋がっていく気はします。
https://jobrainbow.jp/magazine/lgbtcelebrity
ただ、まだまだ差別はある世の中だと思いますので、それを隠したい気持ちも尊重されるべきかなとは思いますね。
> 本当に大丈夫だと思いますか?
身近な人にまで噂が回ってこないか、という意味でしょうか。
それは、お友達が誰に言ったのか分かりませんので何とも言えないです。
ネット上の知らない人とかだったら大丈夫でしょうけれど、同じ地域に住む友達の友達くらいだったら回ってくる可能性はあるかも知れませんね。