No.19ベストアンサー
- 回答日時:
残念ながら、今のYahoo!知恵袋は携帯番号と紐付けされてます。
昔はメルアドだけでしたが、悪いことする輩が増えたために番号登録です。その番号でブラックリストになったなら、新しい携帯を用意するしかありません。
まあ、私も昔はあっちを利用してましたが、ひどい質問者は野放し、全うな回答に違反報告がついてブラックリストと、運営自体が利用基準を順守してませんから、荒れてますよね。
あちらに比べたら投稿数は少ないですが、こちらに切り替えたらどうですか?
No.31
- 回答日時:
先日、こちらからバンしてやりましたよ。
私は知恵袋でも最高ランクも取ったのですが、先日久しぶりに質問したら、回答の中に暴言を吐く奴が現れて驚き通報したのですが、放置・・・あれは管理者が知恵遅れと言われて当たり前と判断しました。私から出入り禁止にしてやりました。
世の中にはイカれた奴も居ます、そんな奴、知恵袋なんか相手にしては駄目。
No.29
- 回答日時:
永久利用停止なんてあるんだね。
ここではなく、直接カスタマーにお問合せが良いです。私の場合は、自分から頼んで一時的に止めてもらってる。とは言ってももうかなり過ぎたなぁ、、
ヤフオクの1000以上の評価がもったいないから。
No.27
- 回答日時:
昔の知恵袋は無限にアカウント作れたからヤベェ奴が沢山いたけど、ここ数年で物凄く厳しい浄化作戦をやってるのでbanされたら終わりです。
今まで使っていたアカウントで知恵袋を利用する事はもうできないです
複数の人から通報があったら勝手にAIがペナルティするシステムなので、暴言とか規約に反する使い方してなくてもおかまいなしにBANされます
ただ、経験だとBANされたと思ってたけど1年半後くらいにログインしてみたら使えた事はあります
新しいYahooアカウントは携帯番号紐付け必須だから電話番号契約して使えば新しいアカウントで利用する事はできます
楽天モバイルが0円だったから今までは実質0円で新しいYahooアカウント作れたけど楽天モバイルの0円は先月終わったからもうPOVOとかでSMS認証の為だけのSIMを契約するしかないですね
まとめると今までのアカウントで利用する事はもうできない、でも1年間利用停止とかだった場合だったらまた使える日がくる。
でも半年凍結なのか1年凍結なのかはこっち側では知ることはできない