No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は、身も心もボロボロです。
I'm dead tired, body and soul.
参考:
https://books.google.co.jp/books?id=W-bEhQ4S6EAC …
No.4
- 回答日時:
body and soul の代わりに、次のように body and mind を使っても構いません。
さらに、dead tired ではなくて tired だけでもいいですが、dead をつけると本当にクタクタという感じがします。I am dead tired, body and mind.
No.1
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
それだと、「I am devastated both physically and mentally.」=「私は肉体的にも頭脳的にも打ちのめされています。」と言う意味になりますね。