A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
乾燥した冬場に、ドアノブを指先で振れるから、静電気でピリッと来る。
面積の大きい手のひらで触れば、大丈夫です。以前、CR-XとワゴンRを持っていた時、これを使ってガソリンを移していいましたが、特に静電気対策はしていませんでしたが、大丈夫でした。

No.2
- 回答日時:
ガソリンは、危険物第4類特殊引火物なのでマイカーから抜くこと事態を止めた方がよいです。
ガソリンは、ガソリンスタンドでも携行するタンクへの販売に許可が必要なくらい危険なモノです。下手に扱うと爆発します。ガソリンスタンドで、許可をもらって買って下さい。(危険物取扱者甲種より)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!