No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>IIJmio で買ったRedmi Note 11 povo2.0で使えますか
https://povo.jp/product/?gid=povo-kakeho-head-007
KDDI・沖縄セルラーは、対応しているとしている
SIMフリー版だからね。
>SoftBank で買った商品は対応していないのでしょうか
KDDI・沖縄セルラーでは、動作確認が行われていない
よって、対応しているとはいえない。自己責任でなら利用できる場合がある。
No.4
- 回答日時:
SIMフリーは他のキャリアのSIMを使えるようにしていることです
周波数ロックは
例:SHARP製品をドコモキャリアで販売している場合
Android > SHARP(搭載されてるカメラなどが動くようにしている) > DoCoMo(自社製品以外使えないようDoCoMoの周波数のみ使えるようにする)
のことです
周波数をキャッチできないは
例:SHARP製品をドコモキャリアで販売している場合
Android > SHARP(DoCoMoからこの周波数だけキャッチできれば良いですよと依頼を受け製造) > DoCoMo(販売)
です
No.3
- 回答日時:
なんか最近はSIMフリーでも周波数ロック(ROM焼きで解除できるとか...)
や
DoCoMoで買ったやつだとauの電波をキャッチできないなどいろいろあります
IIJmioでは Dプラン(DoCoMo) / Aプラン(au)
回線を使ったプラン があり au回線を使っているので使えます
ほかにも Iプラン(eSIM)もありますよ
No.1
- 回答日時:
IIJmio で買ったRedmi Note 11 povo2.0で使えますか
使えます
SoftBank で買った商品は対応していないのでしょうか
どこがなにに対応するんですか?