No.8
- 回答日時:
自信があって心に余裕があり他人に優しく出来る美人と、美人だけど自信がなく、他人からチヤホヤされたり誰かにマウントを取れる状況でないとすぐにメンタル不安定になってしまう美人がいます。
他人を見下したり、虐めたりするのは後者のタイプだと思います。
こういう人を「メンタルブス」もしくは「ブスメンタル」と呼んでます。
性格が悪いと、美人とすら思えなくなってきますよね…
No.7
- 回答日時:
本人次第ですよ
美人でも、気立てのいい子はいますよ
貴女が見ている美人は、いいところが容姿しかなく、周囲をおとしめて
相対的優位性を保ちたいんでしょう
その美人をものにして、性格を変えてあげたらどうですか(貴方が男)
その嫌み美人さえ、認める広い心で人間力高めれば君の勝ち(貴女が女)
No.6
- 回答日時:
何もかもは持っていないでしょ。
美人なだけでしょ。私は意地悪だったり人を見下したりする美人を知らないので「そんな人いないでしょ」としか思えません。
そんな嫌な美人ばかり知っているって、質問者様すごいですね。
No.5
- 回答日時:
B群人格障害は、人の心の痛みがわからない精神疾患なのです。
ところが本人には精神疾患の自覚がなく、まず精神科を訪ねない。周囲の人間も、余りにも精神疾患に無知蒙昧です。結局、そのままで何も変わらない。無知蒙昧の闇を脱出していただきたい。B群パーソナリティ症(旧:人格障害)について解説します #反社会性 #境界性 #演技性 #自己愛性 - YouTube