半年くらい少しずつプレで話すようになったママが居て今度お茶しようと言われました。
ただ気になる点がいくつかあって…
・最初の方から割とタメ口で話してくる
多分明らかに私が年下だと分かってるから
・LINEの話し方が変
(旦那と年の差なので聞いてみると旦那いわくそういう変な話し方が流行ってた世代だろうとの事、ネットで調べると確かに流行ってた時代の方だった)
語尾に泣くわ、大丈夫だわ、と対して親しくなって無いのに常識が無いのか癖なのか分かりません(´・ω・`)
でも普通に話してる時は子供に対しても優しいし、いつも私の事気にかけて話しかけてくれたりするし良い人だなって思います。
今後ママ友トラブルになりそうな相手とか分かりますか??
敬語とか正しい文章使えない人ってやっぱり常識無かったり変わった人が多いですか?
ママ友みたいなので1度距離詰められすぎて失敗してるので怖くて。
相手は38歳で私は25歳です。