No.4ベストアンサー
- 回答日時:
Androidなら数万からあります。
三万たらずの訳わかめなものまであります。満足に動作させるならミドルの性能の上位が欲しいです。
そうじゃないとまともに動かないとか熱を持ち過ぎてどうにもならなくなります。
僕のオススメAndroidはナッシングフォンです。ハイスペックに片足つっこんでますが七万でお釣りが来てiPhoneプロマックスの大きさです。見栄えもよく、値上がりしてしまったiPhoneの代替えにちょうど良い価格と性能です。七万で買えます。安いでしょ。Androidも高いものは10万越え。iPhoneは高いと20万越えです。やってられません。
スマホ本体と料金は別に考えないと騙されます。
povoなどはクレジットカード必須な点にご注意ください。
クレジットカードがあるならばピンからキリまで選べます。
安いのは1Gと電話代半額の日本通信の合理的プラン290
3ギガなら各社990円前後であります。ここは5G対応の会社をオススメします。同じ値段なら便利な方がいいです。
20ギガならばpovo2の60ギガプランなら一月2164円です。5Gですし3ギガ以上ならこれにしても良いくらいです。
たくさん使うならahamo大盛がおすすめです
4950円で100ギガです。電話の割引もつき5G対応です。
このあたりのコスパがよろしいです。
電話代だけなら楽天はカケホアプリが無料でついてきますが最低1070円くらいと使えぬ電波が3ギガ付くという呪いつきプランです。
アプリで電話するために他社の電波を使う方がいいという変わったアプリです。
また格安SIMは基本4Gのみ、povo2、ahamo、LINEMO、UQ、ワイモバイルは5G対応。
御三家docomo auソフトバンクはもちろん5G対応しています。
またスマホの動作環境の確認と5Gタイプは少し電力消費も増えます。
小型サイズのiPhoneがありますがバッテリーが物足りないためあまりオススメ出来ません。
電池がすぐ切れて画面が小さくてしかも人気で品薄でいいならiPhoneの小型もアリです中身はハイスペックですので。
No.3
- 回答日時:
月額で安いものは、500円前後や、Povoのような激安がありますが、使い方がかなり限定されちゃいますね。
個人的に気に入ってるのは、y.u mobileの「シングル U-NEXT」です。
10GB 2,970円/月 と、一見高そうですが、U-NEXTが見放題、U-NEXTのポイントを有料動画に使わなければ、10GB分のチャージに使えます。