A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.15
- 回答日時:
あなたのひとつ下の1995年の1児のママですよ笑
>>働いていた時は目の前の仕事をするのに精一杯で私の様な小心者には経営は中々ハードルが高いですね…
↑
目の前のもうひとつ先を見たり視点を違った方向からみるのもいいかもです!!
ここではアホなフリしてますが丁寧な返信対応の方には私も丁寧に接しております!!
お礼ありがとうございました。
私より年下でしたか!しかもお子さんもいらっしゃるのですね。私よりしっかりなされている方なのでしょう。
経営は難しそうですね。何か新しいアイデアなんかが思いつく人が経営に向いてるんでしょうね。
こちらこそこんな質問に答えて頂きありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
私も半分引きこもりみたいな主婦で多分クズの部類でしょうけど生きてます。
毎日、掃除洗濯や家族のための食事作りしても就労意欲は湧きません。どうしたら働く意欲が湧くかは私もわかりません。
質問が死ぬべきかどうかなので、その点だけ答えれば死ぬべきではないです。死刑が確定した人以外死ぬべき人はいないのです。
人の役に立ってる感が欲しかったら献血おすすめです。
あとゴロゴロする時間があるなら読書とかどうですかね。
いろんな価値観に触れたら外で働かない=クズではないって思えるようになるかもしれません。クズな私が言っても説得力ないですが…。
>毎日、掃除洗濯や家族のための食事作りしても就労意欲は湧きません。
家事をやってるだけ私よりかはクズではないですよ。誰かの役には立っているので。私は誰の役にも立っていません。
読書ですか…あまり活字を読むのは得意ではないのですが考えてみますね。
No.11
- 回答日時:
まあ、休養期間&学習期間と思ってしまうのも手ではないでしょうか?
私も、無職の期間が1年近くあったことが2回あります。
自分探し&充電期間だと思うことにして、あまり就職活動はしないで、所属している宗教のボランティア活動とか、それまで余裕が無くてあまり勉強できていなかったLinuxのサーバ&メールサーバー構築、Webシステム作成方法などについて、有料のレンタルサーバを借りて独学で勉強していました。
3ヶ月くらいのんびりしていたら、何かやりたくなるのでは?