お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
父親が亡くなって、死亡保険がおりるのですが、 全て母が貰うのでしょうか? 母、兄、自分、です。 よろ
生命保険
-
勝手に給与使われました。
所得・給料・お小遣い
-
質問です、20代です、税金のこととか詳しく知りたいし勉強もしたいです。どこから学ぶが良いのでしょうか
その他(税金)
-
4
相続の持ち分を無料で譲渡してもらうときにかかる税金
相続税・贈与税
-
5
国公立の大学生です。 家賃を高いところに契約したため、月4万ほど追加で欲しいです。 理想は、将来少し
家賃・住宅ローン
-
6
遺産相続について
相続・贈与
-
7
10月からの法改正により、社会保険適応拡大で条件四つに当てはまるものです。現在夫の扶養で健康保健組合
健康保険
-
8
独身28歳女。社保に入らず、非課税世帯のまま働きたいのですがどの範囲内で働けばいいかわかりません。
その他(税金)
-
9
年収?とは少し違うんですが、お金についてです。我が家は母子家庭で、父とは別居してます。父は昔朝日新聞
所得・給料・お小遣い
-
10
年金について質問させてください。 30代女性です。 老齢基礎年金が約203000円。 一般厚生年金が
国民年金・基礎年金
-
11
積立NISAブームですが、20年後一気に解約することで全世界やSP500が下がることは考えられますか
不動産投資・投資信託
-
12
偶然性を欠く事故とは?
損害保険
-
13
楽天カード2枚目作りました。 というのは、マスターカードだとAmazonでもの買うと100円1ポイン
クレジットカード
-
14
自分の銀行口座から別の自分の口座に振り込む方法を教えてください!ATMの使い方がいまいちわかりません
銀行・ネットバンキング・信用金庫
-
15
ジムの会費の支払いに関してです。 先日、契約しているジムから電話で 「ここ三ヶ月、入金ができておらず
クレジットカード
-
16
大阪府在住ですが、銀行に預金するのにおすすめなとこありますか? イオン銀行、ゆうちょ銀行以外で。 金
預金・貯金
-
17
単発バイトの給与について アルバイト経験が無さすぎてわかんないんですけど、給料○○円 (お振込額は源
所得税
-
18
高額医療保険?を申請したいのですが、調べてもちんぷんかんぷんです。 世帯年収400万として、(私は扶
その他(保険)
-
19
交通事故を親戚同士で偽装するのは節税になりますか? どういうことかというと私がちゃちゃっと思いついた
減税・節税
-
20
短期間で2度テレビを壊した。 テレビを子供が2度壊しました。1度目は、ペンケース を投げてテレビに当
その他(保険)