A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
立憲民主党の西村智奈美がホモ・レズ擁護には異常に
熱心で、党の代表選に出馬した際にも、それを公約に
致しておりましたわ。
けど、西村の旦那・本多平直は自ら小児性愛者、即ち
ロリコンである事を吐露した事で離党に追い込まれて
しまいましたわ。
実に憐れな事件でしたわ…
ホントですわ!!

No.6
- 回答日時:
>マザコンやロリコンは認めない
って誰が言ったんですか? 認めないって言っても、個人の趣味なんだから認めないもクソもないね。 禁止なんてされてないし。
つまり あなたの主張の前提条件が間違っているので 結論も間違っているんですよ。
No.5
- 回答日時:
マザコン、ロリコンは一般的にはキモイ「変態」と思われますね。
マザコンは性的志向とは言えないけれど、そこに繋がってくると思うので、同じ仲間に入れてもいいと思います。
ロリコンの問題は、相手が子供であることと、犯罪がいくつも起きていることですね。犯罪を犯す人はほんの一部であろうと思うし、それは、一般的性志向の人でも犯罪を犯すので、その点では同じと言えます。
LGBTでは、基本的に大人同士なので、「同意」というものがありますが、ロリコンの場合は同意はないでしょう。仮にあったとしても犯罪になりますから、この性的志向の人は自分の性的欲望を満たすことを、社会生活の中で合法的にはできない、という気の毒な状況にいます。空想による処理しかできないということです。
ほとんどの人は空想で自らの性的欲望を処理していると思います。そういう人たちについては、LGBTと同様の目で見るべきかと思います。
何故、LGBTには好意的で、マザコン・ロリコンは変態扱いなのかと言えば、前者が女性色が強く、後者はイメージでは100%男性だからだろうと思います。
男性の性は汚いもの、あるいは暴力的なものというイメージがかなり強く浸透していると思います。その源は「差別」以外の何物でもないと思います。
しかし、そういうことは間違っても言えないクウキがあります。下手なことを言えば立場を引きずりおろされるからです。
私には、引きずりおろされる立場というものがないので、こういうような「タブー」的重要事をあちこちで発言し始めています。
No.3
- 回答日時:
マザコンやロリコンは認められてはいませんが、否定もされていません。
それらをキモイと思うかは結局は個人の価値観でしかないからです。
ただLGBTにしても「個人の価値観」が社会の風潮や有り体を作り、見えない圧力として誰かを苦しめている。
それが問題なのです。
No.2
- 回答日時:
〇〇コンはもう話題として古いので認めるのも今更だし、いっそ新し気なそれに乗り換えただけですね。
ただ古くても何も解決していないし、新しいのは好奇心の餌食にされて消費されます。ちぐはぐした感じは仰る通りですが両者への対応を対置させても仕方ありません。どの問題も根は同じということに気づくことが大切です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
言葉を制す者が世界を制す。
-
「見込みが立つ」?「見通しが...
-
何々をはじめとした…という言葉
-
土人(どじん)という言葉は、差...
-
「指導を受けること」を一言で...
-
「言霊」と「言の葉」について。
-
「狭所」って熟語を使うとおか...
-
実像と虚像の違いがわかりませ...
-
玉勝間の『田舎にいにしへの雅...
-
抽象的な言葉
-
なぜ躁鬱とグーグルで調べたら ...
-
女言葉を使う女性は実在するの...
-
ジャニー喜多川氏の事件。なぜ...
-
「義両親」って正しいの??
-
ご不幸ごとがあったと代理メー...
-
親を亡くした彼女になんて言え...
-
中学生です。 言葉の大切さにつ...
-
jpg4という画像検索サイトにつ...
-
一つの対象に複数の呼称がある...
-
式次第はあるけど会次第って言...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「見込みが立つ」?「見通しが...
-
童貞を卒業すると顔は変わりま...
-
何々をはじめとした…という言葉
-
実像と虚像の違いがわかりませ...
-
「古くて、この美しい街並み」...
-
中学生です。 言葉の大切さにつ...
-
なんか、ここの人、コメント見...
-
せっくすの時に言われたら嬉し...
-
ドSな男性にHな質問です!
-
「言霊」と「言の葉」について。
-
ちいかわ好きのひとはすみませ...
-
アラフォーですとか、アラフィ...
-
最近、コロナという言葉がタブ...
-
これ、稀に使いますか? 『おめ...
-
親を亡くした彼女になんて言え...
-
jpg4という画像検索サイトにつ...
-
「神奈川を制するモノは全国を制...
-
「指導を受けること」を一言で...
-
メンタル弱い人慰める言葉教えて
-
優秀な女性を「才女」なら男性...
おすすめ情報