A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
生真面目なのと頭がいいのは別の特性です。
東大京大出ていれば、まあ頭は悪くないのでしょうが生真面目とは限りません。偏見です。それにしてもなぜ「人生詰んでる」のか、この質問では理解できません。タイトルの付け方や質問のしかたにも賢さが表れるのだとしたら、言われるほど頭は良くないのかもしれません。
でも悪い評価ではないのでしょうから、そういうものかと受け止めておけば良いと思います。
No.6
- 回答日時:
褒められたんだから 素直に喜べばいい。
世間の評価は所詮はただのレッテル。
自分の価値は 自分を必要にしている人にとってしか 意味を持たない。
貴方を真面目で頭がいいと感じている人たちの これから関わる多くのものの 期待を裏切らないことだ。