No.3ベストアンサー
- 回答日時:
やり直しが本当に出来れば良いですが
実際は無理ですからね…
そもそもが、その親自体が
躾けられないまま親になったのでしょうね…
私も絶賛子育て中ですが、
確かに、??と思うような親はちょいちょいいますよね…
でも、そういう親は
話の通じない人ばかりなので
私は関わらないようにするので
精一杯ですね…
子供は可哀想ですが…
ただ、最近の育児について
「怒らない教育」ということが謳われている意味は全く違います。
怒鳴らず、感情的にならずに
なぜダメなのか子供がわかるように説明して
話して聞かせる
というものです。
履き違えている人も多くいるでしょうね…
No.1
- 回答日時:
やり直すというよりそんなことはもう間に合わなくて、躾けられてない子供が暴走して貴重品ぶち壊すとか、スマホいじってる親が喚いても周りが無視する時代になると思う。誰かが倒れてもスマホで動画撮影するぐらいなので、その辺叱らない親っていうのもその結果を受け取れる覚悟がないままとんでもないことをしでかすってことです。
躾けられていない子供はアジアに多くて本当に周りを見ないでぶつかりまくります。日本もそうなるでしょう。保険会社もそういう過失は一切カバーしなくなる。そのうち子供の躾をしない親が訴えられる時代になるような気がします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!