40代既婚女性ですが、気になる方がいます。
子供の習い事の先生です。
先日、子供が自分の誕生日に「産んでくれてありがとう」って言ってくれました。それは、先生が「そう言うとお母さん喜ぶよ」って。
子供が「明日誕生日なんだー」で、その返し?もしかして、私の機嫌をとってる?と思ってしまいました。
それまでも、とても気遣いが素晴らしく、指導も熱心で、とても尊敬できる方なんです。
なので、その発言の真意が知りたくて、あざとい方なのか、ただ単に良い人過ぎるのか…これだけではなんとも言えないところでしょうが、どんな風に思われますか?
何もアクションを起こそうなんて思ってないので、不倫はダメですみたいな答えはいらないです。
No.4
- 回答日時:
先ずは「あざとい子だな」と思います。
それを大人が教えるのも筋違いです、その先生もあざといから、と思ってしまいます。子供が単に「ありがとう」なら素直に嬉しいです。