今の会社、ボーナスなし、休みなしあるのは
不信感のみです。
今年の2月に入社し今に至るが会社のやり方に不信感しかないです。自分に関しては月9日休みのはずが
ここ最近は人手不足を理由に月3日しかありません。
上に言うてもも人が来ない」の一点張りです。施設厨房勤務なので、パートの揃ってるとこの社員はしっかり休んで、自分とこは社員の僕とパートひとりでシフト埋めないといけません。当然、休日出勤もありますが、固定残業代が22時間分予め支払われてるんで、前述の社員と給料はそんなに変わりません。
他の社員の話では、面接と違う部署や施設に回された
というのをよく聞きます。
唯一の利点は、仕事場がワンオペのためわずらわしい人間関係やパワハラなどは一切無いとこです。
他のことは目をつぶり、ロボットのごとく仕事を続けるべきでしょうか、皆さんのご意見よろしくお願いします。
No.4
- 回答日時:
時間外(残業)が22時間程度なら少ない方です。
(月の総労働時間200時間未満)多くの会社で、法定限度きっちり45時間の残業があります。(総労働時間220時間程度)
ただ、月3日の休日で他の残業も多ければ、時間外22時間程度というのは不思議です。
ありがとうございます。
自分の場合、日々の残業はほぼなく定時で帰れます。なので休日出勤の時間外労働になります。
先月で時間外申請36時間分しました。