A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
ほとんどお野菜見えないように思います…
調理が大変でしたら、きゅうりやトマト、大根、レタスなど、洗ってそのまま食べられるお野菜や、さつまいもやじゃがいも、かぼちゃなど、茹でたり電子レンジで温めるだけで食べられるお野菜を召し上がるといいかな、と思います♪
カット野菜も便利だと思います♪
スーパーに、袋に入ってそのまま使えるカット野菜が何種類かあると思います。
冷凍野菜も便利ですヨ♪
私は冷凍のブロッコリーとミックスベジタブルをよく買いますが、他にほうれん草やさといもなど、色々あると思います(^^)
冷凍野菜は、収穫してすぐに洗って冷凍されるそうですので、栄養価は、冷蔵庫で日にちが経ったものより高いそうです♪
野菜ジュースも、日替わり?週替り?でセールのものを選べば、色々なメーカーのものを飲めて身体にもいいと思いますし、ミキサージューサーがあれば、スムージーも作れると思いますが、市販のスムージーもありますヨ(^^)
野菜ジュースはお手軽でオススメです♪
No.12
- 回答日時:
私は、キャベツの千切り、ミックスキャベツ、タマネギのスライスサラダなどを 100g それに、温泉卵、納豆、めかぶ、キムチ 60g、それに、時々、ミニトマト、アボカド、ちりめん・・・などを加えたりしています。
それらを、毎朝、ドレッシングなしで、混ぜて食べています。
納豆も野菜に含めれば、朝だけで、200g は、越えています。
シリコン鍋での電子レンジでのチンも、かなり野菜は食べられます。
ジャガイモ、人参、ブロッコリー、ミニトマト、きのこ、etc. 柔らかく、お好みのドレッシングなどで2〜300g はいけます。作り方は、簡単過ぎて・・・(やり方はネットで)
No.10
- 回答日時:
自分の事例...
①野菜ジュースを飲む/1000ml紙パックの安いもので充分だと思ってる。
②青汁を飲む/高い通販品を買わなくても、スーパーやドラッグストアで安く売られています。
No.6
- 回答日時:
よくテレビコマーシャルで野菜不足を野菜ジュース、青汁など盛んに宣伝していますが。
野菜でも食べればお腹でジュースになるので、これを飲んでおけばいいと思いますが、変な添加物が入っていれば、そのほうが身体に悪いので、それは調べて下さい。