A 回答 (17件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
アップします。
樺太・千島列島・北方四島奪還は、ロシアプーチンのウクライナ侵略戦争仕掛けて、意味不明な戒厳令しておるのて、ロシア極東軍は、ガラガラ空きです。先の大戦でも、ドイツが、モスクワを攻めている時に、ソ連スパイゾルゲに、そそのかされ「南下しろ」謀略を、即刻、察知して、本気でシベリアに侵攻すれば良かった!早く、日本は、スパイ工作諜報プロバガンダ防止法を制定して、曲者が◯ーじんや、鈴◯胸汚を取締るべきです!No.14
- 回答日時:
奪還して終戦講和となれば、論点は憲法に違反したという点のみ。
奪還しただけだと、ロシアと紛争状態なので大問題。命のお値段が安いロシア人が途切れることなく旧式兵器でやってくるから、自衛隊員を含む貴重な日本人に危険が及ぶ。
No.13
- 回答日時:
日本の領土だった樺太・千島・北方四島に住んでいた日本人約60万人を一方的に排除して違法に占拠しているロシアです。
戦前の状態に領土を復帰するなら支持率上がりますネ。但し、その前に憲法改正と自衛隊の軍備大幅増強が必要です。No.10
- 回答日時:
奪還できませんけど、無理にでもしようとすると、ロシアは待ってましたと、少なくとも北海道は焦土にされかねないかと。
日本による侵略行為の場合、中国と北朝鮮の動きもあり、日米同盟も機能せず米国は動けないかもしれませんね。