A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
日本は地勢的にロシアや北朝鮮との戦争で本土決戦になりませんので。
ヤクザや暴力団は戦後の縄張り作りのために、北朝鮮やロシアをとりいる立ち回りをすることになります。
普段から覚醒剤や武器輸入など日本政府より取引のある国家ですから。
ヤクザの歴史ってのは明治維新や敗戦後など、国家転覆の混乱に乗じて自警団と地上げ屋、総会屋として成長してきたのです。
No.4
- 回答日時:
ヤクザや暴力団の持っている武器では、外国からの攻撃に対して、正面から戦うことは無理でしょう。
彼らの武器は、敵対する組織の頭などを暗殺するとか、その人の家の壁やガラスに銃弾を撃ち込んで、嫌がらせする程度の役割ですからね。
そういう目的で使うわけだから、拳銃にしても、グロック17などオートの弾倉17発を交換しながら撃ちまくるような攻撃は想定外。
ヤクザさんは、銃のメンテをさぼっていても、確実に弾が出るリボルバーが好き!
まあ、射撃慣れしてないので、沢山撃ちまくったほうが当たるってこともあるかもしれないけど、そんなことやっていたら、逃げ遅れてしまいますし。
(映画の「仁義なき戦い」だと、弾が無くなるまで撃ちまくっていますがね)
ホントに侵略する敵と戦ってくれそうなのは、ヤクザさんよりも、銃器の扱いや知識があって、しかも、集団で戦う訓練を積んでいる「サバゲー」が趣味の方たちかもしれません。
なにしろ、実際に自衛隊の精鋭とサバゲーやったとき、後ろの集団戦になるとゲーマーと自衛隊員は互角の戦いになったそうですが、最初に1対1でやったとき、自衛隊の隊員はあっという間にゲーマーに「殺されて」しまったのですからね。
サバゲーたちは、ゲームでは敵側になるメンバーは北朝鮮の軍服を用意して、できるだけ実戦に近い形で「訓練」するほどの「本気モード」で遊んでいるのですから。