A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
お辛いお気持ち、お察しいたします。
ご主人様との関係がギクシャクされているとのこと、そんな中、あなたもお仕事をしながら子育てもされ、本当によく頑張っておられると感じます。
少しでもお気持ちが楽になるような、ストレス解消を考えてみました。
お好きなことを楽しまれるのが、一番かと思いますが。
運動もいいと思いました。ほどよく体が疲れると、余計なことを考えずに済みますよね。ヨガやジョギング(スローでも)、スイミングがメンタルにも良いと思いますが(私もそうでした)、お好きな運動で。
お子様がいらっしゃるとのことで難しいかもしれませんが、旅行もいいかなって思いました。家から離れた場所へ行くことが、リフレッシュになるのではないかと。
ストレス解消をしつつ、旦那様との関係も解決に向かうことを祈ります。どうしても許せないことがあるとのこと、ご主人様に対するお気持ちは「怒り」なのか、「悲しみ」なのか、「寂しさ」なのか……。推測に過ぎませんが、そこにヒントがあるように感じました。
あなたとご家族の幸せを願っています。
No.4
- 回答日時:
あなたのストレスを発散して無くす事と旦那のストレスもなるべく無くす事はセットでしょう。
あなたがどうしても許せない事と、旦那があなたを良いように見てない事が何なのかは分かりませんが、その原因と家庭でのギクシャクを無くさないと一時的にストレスを発散した所で根本的な解決にはなりません。
ありがとうございます。
そうですね..なので夫婦でカウンセリングに行きました。まだ始まったばかりで何も解決していませんが。前向きな考えではいますが現実、逆をいってしまいます。