友達が最近部活をサボってばかりで部活に来ないので、1人になってしまい辛いです
その子以外にも話せる人はいますか、話せるって言っても必要最低限のことで、遊びに行ったりとかどうでもいい話出来るくらい仲良くはないです。
私の部活は2人組作ってとか言われることもけっこう多くて、いっも頑張って余るの回避しているのですが正直そろそろ限界です。
今から友達つくるとしても、キャラ?っていうかノリの合う子がいないので難しいです。
けど私は部活をサボりたくないと思ってるのでしっかり行きたいのですがどうすればいいでしょうか。
No.2
- 回答日時:
部活は大切ですか?
友達の存在価値は楽しく話せるから?
1人は周りの目が気になる?
何を目的として行動しているのか?よくわからないので、まずは部活行くべきで、休みたく無い理由を思っていることについてお話しください。