A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
3空港ともゴールドカード保有者であれば、カードラウンジが無料で利用できます。
カード種別によってはゴールドでもダメなものがあるようですが。セゾンアメックスがJCBかどうかは別として、
ホームページには記載があります。
https://www.saisoncard.co.jp/creditcard/benefits …
成田:保安検査前
関空:保安検査前、国際線出国後
福岡:保安検査前・後、国際線出国後
到着後の利用に関しては、保安検査前のエリア(一般エリア)にあるものについては利用可能なものは有りますが、個別に確認が必要だと思います。
航空会社のラウンジに比べるとしょぼいですが。
No.5
- 回答日時:
残念ながら「誰でも自由に使えます」という完全無料は無いですね。
クレジットカードのゴールドカード(一部には一般カードでOKのところも)を持っているとかでないと。。。
航空会社が設置しているラウンジ以外にどのようなラウンジがあるかは利用される空港の公式Webサイトにある施設案内、サービス案内などを見るとわかります。
到着時に使えるラウンジは航空会社が設けている国際線用の到着ラウンジになります。
No.2
- 回答日時:
ラウンジを使うのが目的でゴールドカードにしました。
出発ロビーにはゴールドカードで使えるラウンジがあります。時間がなくて使ったことはありませんが。。。到着ロビーにラウンジがあったのは見たことがありません。でも、展望フロアーなどにはあると思います。