No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「goo.glドメイン」はGoogleが運営している Google URL Shortener という短縮URLのサイトです。
単にURLを短く見せて転送するだけのサービスなので、URLの転送先がGoogleというわけではありません。しかしながら、この「/LHCS9W」は本物のGoogleが発信しているものです(かなり有名)。クリックすると、下記のヘルプページが表示(転送)されます。
https://support.google.com/android/answer/7521240
あなたのSMSの電話番号をあなたがGoogleに(二要素認証のために)登録しているのでしたら、このメッセージが届くのは正常なことです。登録していないのでしたら、誰かがGoogleにあなたの電話番号を登録していることになります。
No.3
- 回答日時:
Googleからの電話番号などの確認のためにくるようなSMSってそんな文章ですね。
ドメインも
goo.glから始まるドメインです
東京23区の03の0ABJ番号が多かったかな。
過去の通知をみると070から始まる携帯電話の番号での認証もあったな・・・
090とか080の携帯電話番号も使っている可能性はある。
もし、何かでGoogleのサービスを使い、それで、確認を行うような文章が表示されたなら、GoogleからのSMSの可能性はある。