至急!Wordが消えた
PC を修理に出したのですが、今日自分のPCを開いてみるとデスクトップに表示させていたワードが「指定されたパスは存在しません」と表示されワードがなくなってしまいました。Excel、PowerPoint、LINE、iTunesなども同様です。
消されただけでマイクロソフトストアでダウンロード出来るのではると思い検索していましたが有料版しか出てこなくて、無料版をダウンロードすることは出来ませんでした。Officeの中ではWord、Excel、パワポを使えるのですが、Office版は縮小版だと聞いたことがあるので正規(?)のWordをダウンロードしたいです
どうすればいいでしょうか…

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
実ファイルはOneDrive上にあったからでは?
以前はアイコンの左下にこんなマークが付いていたのでしたら以下のページを参考にしてみて下さい。
https://eishi-u.com/onedrive-icon-delete/

No.5
- 回答日時:
>「指定されたパスは存在しません」
フォルダを開きディレクトリーから開くワード(アプリ)を右クリック「プロパティ」から、場所のC:\Users\***と言うパスを、カットペースト機能で、読み取り、(開かない)「ショートカット」も右クリック「プロパティ」から、リンク先の欄の前の方にペースト差し込み。
No.4
- 回答日時:
>消されただけでマイクロソフトストアでダウンロード出来るのではと思い検索していましたが有料版しか出てこなくて、無料版をダウンロードすることは出来ませんでした
Office365などは有料版で、無料版はないと思いますが(?)
パソコンに出荷時からインストールされている「プレインストール版マイクロソフトOffice」を再インストールするのは、専用の再インストールページにアクセスして、ダウンロードとインストールを行ないます。
No.3
- 回答日時:
>でマイクロソフトストアでダウンロード出来るのではると思い検索していましたが有料版しか出てこなくて、無料版をダウンロードすることは出来ませんでした。
マイクロソフトは、MS Officeって有償販売のみです。
無料版は2022年(令和4年・皇紀2682年)現在、提供されたことはありません。
日本地域のみに存在するOEM版ってマイクロソフトに対してライセンス費を支払っているので、有料って位置づけですから。
無料なのは、web版のOffice onlineですから。あとは、10インチ未満のディスプレイのものなら、AndroidやiOSに提供されているOfficeアプリも無料で使える。
>Office版は縮小版だと聞いたことがあるので正規(?)のWordをダウンロードしたいです
どうすればいいでしょうか…
https://support.microsoft.com/ja-jp/office/offic …
最初にアクティベーションなりして紐付けしたマイクロソフトアカウントを使って下さい。
再びアクティベーションをするときも、該当のマイクロソフトアカウントを使ってログインすれば、アクティベーションできます。
No.2
- 回答日時:
>ワードが「指定されたパスは存在しません」
データの「ショートカット」のみがコピーされていて、元データが正しくコピーできていないことが原因
普通デスクトップに表示させていたワードは(なくなったのではなく)ドキュメント内に保存されていますから探して、(「ショートカット」から起動するのではなく)ドキュメントや(関連付けが外れた場合は)プログラムから起動します。
>修理に出したのですが、PCを開いてみると
出した(修理中のPC)別のPCのことですか?