No.1ベストアンサー
- 回答日時:
まずは警察の生活相談ですね。
詳細な情報があればあるほど、警察の動きが速くなるよ。
No.2
- 回答日時:
警察は警告はしてくれますが、1回目警告後は加害者は放置なので、その間にあなた様に逆恨みで被害が生じる不安はあります。
警察は相談に乗る?と言うか、当たり前の話で、警報ブザーを持ちなさい、一人歩きは控える、被害があったら声を上げなさい、そして警告をしますか?しませんか?って流れです。
それと近辺の期間限定パトロールです。
ただ加害者はブラックリストには乗るので、次被害に遭えば、対応はスムーズには行く感じでしょうね。
でも次の被害が軽く済めば良いけど、度合いにより重かったら命もなくなりますよね。
これは私の経験談です。
弁護士さんは費用がかかるので、相談のみだけした事はあります。