A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あーときどきいるよねー 苦笑。
結構あれかな、買い物カゴの中の品物を取る→センサーに読ませる→会計済のもの用の台に置く を繰り返している間に、注意が段々会計済みのものを置いた台の方に偏って行っちゃうっていうのもあるようですよ。最後はお金払うための目の前のタッチパネルと持って帰る品物だけを見ちゃうので、買い物かごへの認識がお留守になるんじゃないですかね。実際、買ったものをマイバッグに詰め込んで帰りかけて、あっ て感じで振り返ってかたずけている人もいます。でもまぁ確信犯のヒトもいるでしょうけどね。大した手間じゃないのにね 苦笑。

No.4
- 回答日時:
誰かも回答してたけど、どんな理由を付け様と、ハッキリ言ってワザとですね…。
わざとと言っても悪気があったとは言い切れませんね、単に買い物カゴ受けに戻すのが面倒になったとか。
No.2
- 回答日時:
マイバッグに詰めることに一生懸命で忘れちゃうんでしょ。
出口ーーーーーーー|マイバッグ_カゴ_______|
みたいな位置関係なら、うっかりさんの視界からカゴが外れちゃうからね。