マイナポイント第2弾の子供(未成年)2人分の申請について教えてください。自分の分はd払いアプリ経由で簡単に実施完了したのですが、子供の分も申請したいと思っています。d払いアプリで同じ様に実施しようとするも、既に申請済みの画面になってしまいます。一つの決済手段なつき1人分しか申請出来ないということでしょうか?
dカードを持っている場合、dカードアプリ経由で子供の分は申請できるのでしょうか?(d払いと名義は同じなのでNG?)でもその場合でも子供2人分は申請できないということですよね?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「一つの決済手段なつき1人分しか申請出来ないということでしょうか?」
その通りです。
「dカードを持っている場合、dカードアプリ経由で子供の分は申請できるのでしょうか?」
これはできるはずです。
「でもその場合でも子供2人分は申請できないということですよね?」
その通りです。二人目の子供用に別のキャッシュレス決済が必要です。