某不登校YouTuberの中学生が、
クラウドファウンディングで約500万円のお金を得たにも関わらず、
途中でそのお金を使い果たして寄付を募る動画を上げた事が波紋を呼びました。
車を調達するところからスタートと仮定しても、
資金の使い道を計算しながら計画的に旅行できる人であれば、
500万円で車での日本一周は可能ですか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/a59faa977e40df …
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
自費で日本一周する人は上限を決めます。
ホテルに泊まるなら1泊6000円以下とか、食費は1日2500円とか。予約は当日でもネット利用で割引適用、スーパーで値引きあっても土地の名産は食べられる。ガソリンはリッター…でと出発して最初の給油で目安もつく。
500万円が旅費だけなら、47都道府県を一県二泊(北海道と沖縄は移動も含めて四泊)としたら、100日計算になります。一日最大3万円として300万円です。余裕です。
しかし、500万のうち300万が車購入費なので、200万しか旅費に充てられません。一日最大2万です。計画性があればギリギリです。中坊は頭NOを自慢するくらいですから、計画性なんかありません。なくなってから慌てたのでしょうね。
No.3
- 回答日時:
「日本一周」の内容次第ですが、単に日本列島を概ね海岸線沿い(要定義)に走破するだけなら、車両代とガソリン代、食費、高速道路料金etc入れても可能なんじゃないでしょうか。
No.2
- 回答日時:
分からない。
私は初期段階で、車に300万円も掛けた意味が分からない。
うまくやれば、100万円にも満たないハズ。
そういう意味じゃ、フォローする父親にも一定の問題があると思うし、途中から「旅行編」になってる。